みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

色んな食材があって面白い

力で奪うのではなく、知識やテクニックも使いながら食材を見つけるトリコと小松。読者が考えた食材が作中に出てくるなど、子供にはウケた作品だったと思います。ちなみに、好きなキャラクターは、せつのさんです。

美味しそう

トリコの食欲がヤバ過ぎ!しかも、めっちゃ美味しそうに食べていくから読んでいて食べたくなってくる。小松くんも旅を続けていくうちにスキルアップしていくから、料理が豪華になっていく様子が好きです!

今までにないジャンルのグルメ戦闘漫画。
    話が進に従って、誇大表現がより奇抜になっていってよくわからなくなってくるが、いつのまにか慣れる。特に良いところをあげるのは難しいが先の気になる作品。キャラデザインにもう一味欲しい。

美食家という特殊なジャンルなのに面白いと思います。作って食べるだけでなく、食材を苦労して手に入れるバトルアクションシーンがあるからこそ単調にならず面白くなっているのだと思います。前作のたけしも好きだったので作者さんには頑張って欲しいです。

ポイントが入ったら

無料分から来ました。
    作者はあの、たけしのしまぶー?!
    アニメで作品名だけ知っていたので、いろいろ繋がってきてわかりました、、、
    たけしの頃とはだいぶ作画変わりましたね。
    たくさんポイント消費するようなので、溜まったら。

新しいバトル漫画

美食家と言われるグルメハンターが最高の食材を求めて、いろいろな試練に立ち向かいながら成長していく。絵に迫力があるのと、これまでのバトル漫画とは少しテイストの違ったストーリーや技が新鮮でカッコイイです。

興味が湧かない

グルメ漫画なんですね〜。

無料分しか読んでいませんが、自分はあまり食にこだわりが無いので、
    あまり読みたいと思えませんでした。

ワニの肉?
    爬虫類を食べるの?
    それはグルメじゃなくてゲテモノ食じゃないですかね。
    個人的には無理です。

たけし好きだったのに色々あって突然終わって残念だったなーと思いつつ読んだ。
    たけしとは違う面白さがあったり、似たテイストの部分があったりして面白かった。
    絵がゴツいけど、慣れるとクセになる。

久々に見るなつかし

アニメのトリコをdアニメで見て、アニメは途中までしかやってないから、アカシアのフルコース編を見たくて1話ずつ購入しながらよんでます。
    後半は、ジャンプ紙面でも読んでないので、先が楽しみですね。

昔、アニメで見たことがあって、懐かしくなり読み始めました。食への感謝の気持ちや、現実にはない不可思議な食べ物が楽しいです。主人公以外のキャラもいいですが、特に小松君が頑張る姿がいいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全1,286件