Azuazuazuさんの投稿一覧

間違いなくトップレベルに面白い。
    ちゃんと続いていればもしくはワンピースやナルトよりも面白いかもしれん。
    キャラは魅力があるし、世界観は魅力的で奥行きがあるし、でも無茶苦茶な感じでもないし、全体的に非常に高いレベルでちょうど良い感じ。
    読み応えあり。

ジャンプ漫画に影響受けてたんだろうね。
    世界観はシティーハンターで敵は妖怪やら悪霊、時々トーナメント形式の戦い、そして修行して主人公がどんどん強くなっていく感じ。悪くないがずば抜けて良いところがあるわけでもなく、読み飽きるわけでもない。
    良い作品

スポ根中のスポ根
    今テレビでもやってるけど人気出てバレーボールやる人が増えるといいね〜
    まだまだマイナースポーツで限られた人しかやらないから、もっと背の高くて運動神経のいい人が取り組み始めると日本んも強くなるだろね

当時ジャンプが全盛期だった頃の人気の一作。物語の構成は他の作品と似ているが、舞台が明治というところが1番の魅力。面倒くさい主人公の設定はさて置き、敵キャラの個性が際立っているものばかりで、思わず敵を応援したくなるかも!?

今までにないジャンルのグルメ戦闘漫画。
    話が進に従って、誇大表現がより奇抜になっていってよくわからなくなってくるが、いつのまにか慣れる。特に良いところをあげるのは難しいが先の気になる作品。キャラデザインにもう一味欲しい。

黄金期

ジャンプ黄金期の作品の1つ
    物語のテンポも人物の設定もキャラの魅力も充実した作品
    ちょっと子供っぽい絵だけれどだんだん成長して行く過程が良い
    続編とかないのだろうか。。。

重厚感のある秀作。ワンピースがなければまた印象が全く違ったかも。ジャンプ黄金期の後の世代で何度も読みたくなる作品の一つ。強いて言えば主人公の魅力が脇役よりも薄い。

何故にそこまで評価が高いのか理解できない。淡々とした展開だが、最初からストリーを考えていなかったのか、単に連載期間が長すぎるのかもったいぶらせておいて予想と違う方向に行ってしまっている作品。

言わずと知れたワンピース。今までのマンガとは一線を画したストーリー。夢に向かって決して諦めないルフィーの姿に何度も感動させられました。

なかなかに面白い作品。連載中に読んでたけれど、先がきになる展開。結局最後まで読めなかったけれど、もし機会があればまた、読んで見たい。