みんなのレビューと感想「トリコ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この作者さんはかなりグルメの方なのだろうなと思いました。主人公が毎回いただきますと言って美味しそうに食されるし、食べてるシーンが食を愛されていることが伝わってきます。

王道中の王道バトルマンガ
    出てくるキャラやモンスターも個性が強いですが、なんといっても食材の美味しそうなこと!
    それを食べるキャラたちの幸せそうな顔もたまらないです!

最初はよかった

でも、やっぱりジャンプ漫画は戦わないといけないですよね。技の名前も考えないといけないし、敵もどんどん強くしていかないといけないし。後半ちょっと疲れます。

うまそう

食事のシーンは大変うまそうな描写です。若干刃牙とハンターハンターっぽいところもありますが、作者がどん底から這い上がって来たこともありつい読んでしまいました。

食べ物に対してここまでフューチャーしたのはびっくりした。島袋さん凄い。
    小松くんが最後まで活躍!いや、最後に大活躍に誰でも主人公になれる!
    と、勇気を持てました。

懐かしいな

ランキングにあって、懐かしい!の一言。
    よく読んだなー!アニメも観てました!
    甥っ子が当時小学生で大好きでした!
    楽しい思い出をありがとうございます!

新感覚ストーリー

新感覚なストーリーです
    絵はあんまり好きじゃないけど、読みながら、こんなストーリー初めてだーどうなるんだぁこのたたかいは!?ってなっておもしろい

いい!

今まで読んだことなかったけど
    初めて読みました。
    やっぱ人気あるだけあっておもしろいですね。
    ワンピースやナルトが好きな人はきっとこれも好きだと思います。

たけしで有名な島袋先生の作品

美食家のトリコがモンスター(食材)と戦い、最高の食事のために食材を集めていく物語。たけしとはまた違うが、ただ斬新さもあり面白い作品

懐かしい

連載当時、楽しみに読んでいたことを思い返しました。画力が高いわけではないですが食べ物の描写は何故だか魅力的に写っていたなぁ。と懐かしく読み返しました。