みんなのレビューと感想「トリコ モノクロ版」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

- 少年漫画週間72位
2025/10/29 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!
昔アニメをたまに目にして、なんとなく気になりそのまま観たりしていて、案外面白いかも!?と興味を持ちました。
食材求めてバトル、オリジナリティーに溢れていて、なんとも少年誌らしくていいです。by mina-taub-
良いです。
もともとアニメを見ていて漫画を見つけてから読んでいます。面白く楽しく読めるのもありますが、キャラクターが好みです。
by アレックス1-
斬新なストーリー
おもしろい!リーダーたけし!のイメージが強かったけど、トリコはトリコでまた違った面白さがあると思います。
by sabu6-
トリコはアニメからでしたので、少し懐かしい感じですが、原作はいい意味でより暑苦しいのが面白くていい感じです。
by ふぐれん-
食べ物を題材にしたバトル漫画であり、とても斬新。出てくるキャラクター、料理もとても魅力的でワクワク感がある。
by NU1-
旦那も
ハマった漫画です。現実離れした食材ばかりですが、食欲を掻き立てられるものばかりで、こんな食材があったらいいのになぁ~と思いながら読んでました。
by キック26-
ポイント欲しい‼️
料理漫画の金字塔です‼️
バトルあり、料理のレシピあり、いろいろ勉強になる。和風仕立て、中華料理、イタリアンさまざま❗by バニング-
面白い!
頭の中空っぽで読めます。でもちゃんと食べ物に対して敬意を払っているのが感じられます。
後は王水とかオートファジーとかちょっとマニアック(?)な単語が出て来てワクワクします。
惜しむらくは、ヒロイン?なのか分かりませんがリンちゃん不遇やなぁとか。可愛い女の子描きたくないのでしょうか?by 黒猫フレンズ-
良かったけど
最初は面白かったな。グルメなのか、格闘なのか、よくわかんなくて笑
ドラゴンボールとかソーマとか混ざってて、そこから段々つまらなくなってしまった。by アンパンカレーパン-
食べものがおいしそう。
バトル漫画でありながらも、ありきたりな感じはなく、展開スピードも速いので、読み飽きない作品です。by herohero-