みんなのレビューと感想「秘密のベッド・メイキング」(ネタバレ非表示)

作家さん入荷お知らせに追加❗

前作「ここは秘密の庭」に続き購入。
    作者さんの作風が気に入り、今回作家新着をONにしました。

可愛らしい絵とほんわかした作風の中に若い頃には無い感情や思考が自然に表現されていて、背伸びしない『大人と子供の中間』の恋模様が描かれています。
    男性も少女漫画のような派手さがあるわけでは無いのですが、いざというときには『雄』を感じさせ、ゆるさとのギャップにキュンとします。

ほんわかなのに鋭い、ゆるいのにキュンとする不思議な魅力を感じる作風に惚れました。
    強烈なインパクトがあるわけでは無いけど、何かいい。そんな感じです☺

立ち読みが無いので上手く良さが伝われば良いのですが‥

恋は突然やってくる

好きな作家さんです。

10年近く付き合って結婚間近だったのに、寿退社後に港一にフラれたあかり。

友達の家に間借りして、ホテルの清掃員として働くあかりは突然イケメンの匠から誘われる。
    恋愛に臆病になっているあかりは匠の真意がわからず不安が募る。

連絡が途絶えた時、やっと匠の事が好きだと気づくあかり。気持ちを伝えようと…。

ハッピーエンドで良かった。

10年も付き合って何よ!

結婚目前にして他に好きな人が出来たですって‼︎
    バカにしてますよね!
    仕事の人も言っていた様に慰謝料を取るべきですよ。
    しかし今度知り合った人は帰国子女でホテル支配人の弟さん。
    知り合って付き合い始めたと言うのにもう〜完結だなんてあっけなく終わってしまって、
    ちょっと物足りません!
    このまま上手くいって結婚まで辿り着いたと解釈して良いのでしょうかね?

by runtan

秘密のベットメイキング

結婚退職したのに振られるって、たまらんねー。ひどい男ですね。それを、何事もなかったことのように振る舞える広瀬ちゃんは偉いぞ。今までと違う新しい仕事をパッと見つけてこなしていく姿はカッコいい。新しい恋も始まりそうで期待しながら読んでます。
    面白いと思います。

作家さん買い

恋が始まる瞬間のドキドキが伝わってくる感じ。女の子の頭のなかはから回ってます。かたや御曹司は余計なことは全然話さないし、一見すると気持ちをぐいぐい出してくるってこともない。でもその淡々とした態度がぶれてなくて逆に安心に変わっていくみたいでなかなかいいです。

素直になれない女の子に共感

卑屈とゆうか、心配性とゆうか、素直になれなれない女の子の描写がリアルに思えて、面白かったです。

自分もそんな風なとこあるな〜って共感する所もあって、楽しく読めました。

4話完結ですが、もっと読んでみたいって思いました。

内容はともかく

作者さんの絵が好きです。読みやすい短めのストーリーで、気持ちよく購入出来ちゃいます!
    この作者さんが描く男性キャラがどこか心が読めなくて表情がないんだけど、最後はがっつり心持ってかれます!

ほんわか

絵のタッチはほんわかとしていて可愛いです。
    ただ、ストーリーが少々雑というか、いきなり展開が飛んだラストのような感じがしたので4話ではなくあと2話くらい増やしてもいいのでは?

新しい恋に臆病になっているあかりに、さらっとナンパする匠。煮えきらず逃げる彼女を追いもせず本当に好きなのかと疑ってしまいます。最後はあかりの勇気で仲直りしたけど、男性にはもう少し積極的になってほしいです。

イケメン御曹司

クールだけどストレートなイケメン御曹司がたまりません。及び腰になる主人公の気持ちも分かります。
    この作品さんの主人公は好感が持てて感情移入しやすい!