たくえつの卓さんの投稿一覧

無料から追加してまでも読みましたよ

広告などによく出ていて気になっていたので無料から読みました。1話完結ですが次はどんなお話なんだろうと引き込まれるところがあり、追加してまでも読みました!産婦人科という女性特有な病院ですが男性にも読んでいただきたい!
    赤ちゃんを産むだけではなく、さまざまな事情があり涙を流すこともあるし、裏側もわかりやすく書いてあるので読んでいただきたいです

ネガティヴな子ども

弟を助けることで自己満足していることを認められずにいるのに旦那に甘やかしてもらわないと愛されてないとふてくされる、我がままな子どもにしか感じない。
    自分が一番辛いと、旦那が浮気してると勝手に勘違いして逃げ出しておいて流産した辛さも孤独に味わったと旦那を非難するのも子どもじみてる。成り上がったモデルの典型的な我がまま、自分勝手なイメージがはなにつきます。
    最後に旦那がそれをわかっていて受けとめているとわかるからまだいいけどずっとイライラしながらすすみました。

意地っ張りだけど

チェルシーのトラウマがクインを拒否する気持ちはわかるけどもう少し人の話はちゃんと聞いて確認しないとだめね!って言いたくなりました。
    クインのホントの優しさやチェルシーの気持ちの変化がもっとわかるようにストーリーが進んでくれたらよかったどす。

女性が出世するために一生懸命に働いている裏で色々やっかまれるのを理解してくれ男性、甘やかしてくれる男性に出会えたチェルシーはシアワセだなぁとさいごはほっこりしました。

アリーシアが演技しても隠しきれない無防備な要素がセバスチャンにはたまらなく良いエッセンスなんでしょうね。お祖父さんは因果応報です!ラストの妊娠からをもう少し描いてくれたらいいなぁ。セバスチャンの親バカぶりを想像してしまいました。

引き込まれます

藤田先生の絵はストーリーの中に引き込まれていきます!
    勘違いからすれ違いになって嫉妬するデミトリ、ジョアンナの心の傷、カストロがうまくお互いにチラつかせながら惹かれあう流れ…その雰囲気を感じられる藤田先生の絵。大富豪と愛人、お金目当て、小姑の嫌がらせなど盛りだくさんの内容ですがハーレクインの王道なお話です

ありがちなパターン

身代わりで御曹司と…はありがちだし、途中から奥様の名前を呼ばない時点でわざと身代わりにさせてるとわかってしまいました。展開も早くて10話でおわらせなくちゃって感じにみえます。ネチネチ親族からの嫌がらせを引っ張って描かれるよりは良いけどもう少し細かく描いてくれたらわかりやすいかなと思います。絵はとても綺麗なので見やすいです。

あっぱれ!

スージーを守ると断言して実行するギルがめちゃかっこいいです。
    州知事を辞める覚悟で彼女を愛することができる素敵な男性ですね。
    ちょっとだけ欲張りになるならもう少しスージーの過去を詳しくして欲しかった感じです。あと、マスコミの使い方がざっくりしていて州知事なら何でもやれちゃうのかしらって思ってしまったから星ひとつ少なめ

なんて都合のいいヤツなんだ

カサンドラがラモンを頼ったのを自分の勝手な解釈で突きはなして聞く耳持たずだなんて酷いです。なのに記憶障害で忘れてしまったまま結婚しようなんて都合良過ぎます。思い出したとたんにまた突き離す。カサンドラは2度も悲しい思いをしてもホアキンを愛している、けなげです

可愛い嫉妬

アビーに対するソーヤの嫉妬が好きな子ほど苛めたくなるみたいで可愛いです。2人の子供とシングルマザーで生きていこうとするアビーの強さに母とは違うと気づくまでのソーヤの刹那さもたまりません。
    私ならこんな島居たら浮かれちゃうくらい男性からのアピールが押せ押せなとこもちょっと笑えるお話です。

もしかして

お父さん救出されないまま完結していますが大丈夫?なんか話も展開がぐちゃぐちゃな感じで読み直さないと関係性やら時系列がわからなくなる!

と思いましたがもしかして?
    ローワンとお姉さんのデートがキーワード?続編?
    お兄さんも妹もいるから4部作?
    とりあえず期待を込めてこの評価にします。