ウザい!

主人公のバスケ部マネの町田さん、ウザい!
    家庭環境のせいでひねくれたのかもしれないけど、
    あそこまで人の好意を無下にできる?
    クレイジーレベルよ?これ。
    成瀬がかわいそうでならん。
    あんなにカッコよくてモテるのに、好きって言ってくれて。
    それなのに、ガキだなんだ、って一番あんたがガキじゃん、って思う。
    高校生なんて先輩後輩いうけどたった一年二年の差じゃん。
    下手したらひと月くらいしか誕生日も変わらんでしょ?
    それなのに、年下のくせにとか、年上をからかってとか、アホくさ。

あんなに好きって言ってくれてドキドキさせてくれて、自分だって好きなくせに認めなくて。
    もうみていて腹がたつ。

でも、成瀬がカッコいいから
    星5つ!笑
    主人公のウザさ以上にカッコいい!

キャラが魅力的。アラサーでも楽しめる!

よくある陳腐な青春恋愛モノじゃありません!
    前半は毎日無料で読み始め、どハマリして全話購入。キュンキュンが止まらず、3周目を読み始めました!笑

バスケ部を舞台に、恋も人間も成長してゆく主人公たちのお話です。
    真面目で不器用な由希、マイペースで器用な成瀬。お互いの気持ちと向き合いながら、同時に自分を見つめ一緒に成長してゆく姿は、とても魅力的で自然と応援したくなります。

普段気怠げな成瀬はここぞと言う時にカッコいいし、その一途な愛情と可愛い甘え方で、努力家かつ忍耐強い由希をデレさせてゆく過程にニヤニヤ止まりません(笑)
    感情表現が下手な由希が、成瀬との恋を経験して泣いたり素直になる姿にも、グッとくるものがありました。
    最終回は少し駆け足なので、ファンとしては残念に感じましたが、由希が幸せになってくれて本当に良かった!
    二人とも、相変わらず幸せに暮らしているんだろうな(*^^*)

"好き"とか"付き合う"とか、考えただけでドキドキしてた頃の純粋な気持ちを思い出したり。
    何も考えてなさそうな成瀬がズバッと言う一言にハッとさせられたり。

私は30代半ばになり、学生モノや青春恋愛漫画に抵抗出ていましたが、高校〜大学のキラキラした時間を大切に描いた作品と出会えて良かったです!
    自分を律して頑張ってる女性や、甘えるのが苦手な人に是非読んで頂きたいオススメ作品です!

面白いです

バレー部のマネージャーと後輩部員との恋愛と言えばよくある話ですが、
    マネージャーの由希の真面目すぎキャラと後輩の成瀬くんのストレート過ぎる感情表現が面白いです。

特に恋愛シーンは少ないのに成瀬くんの真っ直ぐな気持ちにキュンキュンきちゃう。
    一気に読んでしまいました。
    早く続が読みたいです♪

by jun-ku

キュンキュンがたくさん

イケメン年下の成瀬が、主人公で感情を表に出すのが苦手なユキ先輩にグイグイ行くシーンに、何度もキュンキュンさせられました。
    ユキ先輩が大学生になってからはエロキュン要素が増えます。
    成瀬同様に、ライバル袴田君もずっと一途で、良かったです。
    最終的には袴田推しになりました!
    ユキ先輩と成瀬だけでなく、周りのキャラ設定もしっかりしてて、サブストーリーの展開も楽しめました。

成瀬がアメリカ留学中にユキが成瀬を訪ねて行って、成瀬がシーツを使って結婚式の真似事をするシーン、2人の高校時代からをみてきただけに、とってもグッときてキュンとして、
    「こんな一途な年下イケメンに出会いたい!!」とめちゃくちゃ思うほどステキでした。

課金との戦い。。。

ただなんとなく、読み始めたわけですが、
    どはまりして。課金を続ける今日ごろです。。
    他の方もおっしゃってましたが、
    課金という行動に無縁かと思っていたのに。。
    青春時代を振り返る漫画なんて刺さるものがないと思っていたのに。。
    近頃 ゆきセンパイと成瀬の声すら聞こえてる気がします(笑)
    すっごい冷静なところから、ズバーンと熱いものを感じたり、
    人の成長を微笑ましく感じたり、
    急に涙が出てきたり、
    毎晩これを読む時間だけは心洗われて、
    疲れをとってもらって寝落ちしています。。
    今やっていること。。
    残りいくら課金すればいいかの計算。。
    自分がこわい。。

全てが愛おしい

すっごく良かったです!
    真面目で常に周りの事を考えて、人前ではクールで完璧な由希ちゃん、だけど恋愛の事には不器用で素直になれなくて、ケンカばっかだけど、そんな由希ちゃんを誰よりも愛してくれる生意気な年下成瀬が素敵すぎる!

高校時代の青春だけじゃなく、大学からその先の未来へ続くストーリーも本当に丁寧に描かれていて、恋愛だけじゃなく、バスケの事、将来の事、友人のエピソードや家族の事など、読めば読むほどどんどん夢中になってどっぷりハマってしまいました。

また由希ちゃん、成瀬はもちろんの事、周りのキャラクターも本当に素敵で味のあるキャラクターばかりで「悪い人」が一人もいない、愛しい人ばかり。
    だからこそ、時々挟み込まれるサブキャラのサイドストーリーも感情移入して読み込んでしまうし、みんな幸せになって欲しい、と願ってしまう。

最終話もまだまだ読みたい!と思わせながらも、無理のないスピードで、今後のストーリーを読者が思い思いに想像できるような終わり方で本当に良かった!
    由希ちゃん、成瀬、いつまでも仲良くケンカしてね♡

うん、よい!

100話くらいまで読みました。
    テンポがよくて、無駄な回とかなくて、ちゃんと丁寧に、気持ちの変化が描かれています。
    すれ違いそうになるけど、ベタな思い違いとかベタな意地悪女子とかの第三者によって無理矢理こじらせられてく展開ではない。あくまで主人公の気持ちの問題によって、なかなかくっつけないところを、主人公本人の小さな前進によって着実に距離が縮まっていく、というところがとても好きです。少女漫画って必ずと言っていいほど主人公を苦しめたり逆恨み的に絡んできたりするウザい女子が出てきますが、100話までそういったありがちな展開がないのがいいです。
    笑いのセンスもあり、楽しませてもらってます。主人公の部活での段取りのよさ、仕事で参考にさせてもらってます笑。
    あと、キスされながら「なっっっっがいんだよ!!」って心の中でキレながら足で抵抗してるのが可愛すぎる。非ブリっ子最高。これからも楽しみ!!

ハマりました!!

アラフィフのオバチャンにはとにかく可愛くて仕方ないお話です。
    高校生の恋愛物って女の子の方が「スキスキスキ〜!!」ってなって、悩んだり落ち込んだり、ラブシーンも多かったりするのですが、これは逆で、男の子からのアプローチに女の子が振り回されて、徐々に好きという気持ちに気付いていく、しかもその気持ちを頑として認めない、やっと認めてもそれを認めたくなくて素直になれないという、ちょっと他とは違うお話です。
    成瀬のぶっきら坊でワガママなんだけど子犬の様に可愛いところもいいですが、由希の振り回されてるところもとにかく可愛くて、この先どう進展していくのか、由希が年上で先に卒業してしまうだろうから、それに成瀬がどうしていくのか、きっとワガママなまま進むんだろうなぁ~などと想像してこの先が楽しみで仕方ありません(笑)
    普通の恋愛物に飽きてる人にはぜひ読んでみてほしいです。

by CHIHANA

どうしよう

いくら少女マンガ沼に最近足を突っ込んでしまった自分でも、さすがにはまんないだろうと軽い気持ちで読み始めたら、まずいまずい。
    二人の軽妙なやりとり、傍若無人に見えて本質を射抜くかっこいい後輩、真剣で健気でいつも無意識に自分を犠牲にしている先輩、周囲の人たちもみんな気さくで爽やかで、どんどん読み進めてしまう。ところどころクスッと笑わせてくれるのもいい。
    爽やかなお話で読んでて穏やかな気持ちになれる。

年齢関係なく心動かされる

一見ただのコミックの様で、画も昭和の匂うモノで更に長いし読むのを避けていた。何かのきっかけで無料分を数回読んでるうちにハマリ始めた。画がちょっと‥と思っていた自分は成瀬の何考えてるか分からない顔色とゆき先輩の動揺の顔色の対比が気になっていった。(いつも何か起きるゾってね)
    世間じゃ女性が赤面するのをよく思わない所が有る。それはただ単に慣れだけじゃない。男性より女性の方が(闇の部分の)人間の危険を感じる事が出来るから緊張が顔に出るだけだ。
    回を重ねる事に成瀬の扱い方を学び大切に想うようになってからも赤面は可愛いと言うんだろうな。
    まっ!読んでみて!オバチャンが読んでも学生時代に引き込まれてしまう魔コミだわ。

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全5,963件