前半までは星5だった

途中までは由希センパイのしっかり者キャラと成瀬のグイグイいく可愛さのバランスが
    新鮮で自分の中ではずっと星5の勢いで大好きだった。
    さすがに長くなり過ぎたせいか、後半は問題が起きる度に毎回、由希が頭パンクして半泣き→最後は成瀬のチューやエッチでほだされるみたいにワンパターン化して、由希の芯の強さが消えてしまった感じ。その結果、後半はただの素直じゃないヒステリックな女の子に見えてしまうのが残念だった。
    一方、成瀬についても、
    ハワイでの一連の態度と、元カノ抱きしめ案件では由希を傷つけたり不安にさせておいて"放置"だから印象がグッと悪くなった。
    そういうヤツだったっけ?
    ヤキモチ焼きなくせに自分は彼女以外でもスキンシップOKな鈍感男ってやっぱり軽くて引くわ。
    この件では由希も、もっと怒っていいのに
    特に元カノ事件では、結局自分から成人式いきます。なんて意味不な連絡しちゃう中途半端さが情けないし見ていてイタかった。
    あんな連絡しないで成瀬が突然成人式に行って、
    由希が「ごめん。」の流れならもっと感動できたのに。
    そして、ハワイ事件と元カノ事件で最後まで自分からフォローしようとしない成瀬には超絶ガッカリしたので後半で星2個分下がった。
    なんか、最後は少女漫画によくいるオレ様彼氏と普通の泣き虫ヒロインになっちゃったなー。

by Luーna

だんだん面白く

「無料分が多いから」と思って読み始めたものの、ヒロインの意地っ張りが過ぎるので、どうにもヒロインを好きになれず、数話で中断していたのだけど、何ヵ月か経って何となくもう一度読み直そうかなと思い、再度初めから読み返した所、免疫が出来てたのか、ヒロインに対するイライラが少し軽減され、その分、ヒーローの可愛さやカッコ良さがちゃんと見えてきて、相変わらずヒロインには感情移入出来ないままだったけれど、段々お話自体を楽しめる様になり、続きが気になって課金するまでになり、最後まで読めました!
    とは言え、「ヒロインが好きになれない」のは致命的かな…という事で、星3つに留めておきます。

続きが気になる・・・

続きが気になる、、と言うか、どうせ付き合う事になるんだろうけど、ゆき先輩が意地を張り過ぎと言うか。。好きなくせに中々、全然素直に好きって言わない。本当に長い。
    相手は何度も好きって、色々態度にも表してるのに、自分も好きって自覚してるくせに、相手の想いに中々応えてあげないのがねー、、何で??って感じです。
    40話まで読みましたが、本当に全然素直になりません、ゆき先輩。
    でも、チャージして無料の期間が長いので、ある程度読み続けてみます。

by 想々

成瀬かっこよ

成瀬みたいなこんなカンペキ彼氏いますー?
    それに比べ主人公‥素直じゃないし、可愛くない、言い方も感じ悪くて良さが全くわからん。
    実際にこんな女いたら、超絶痛い女でしょ!彼氏にとっくに愛想つかされてるわ!!って何度読みながら突っ込んだことか。
    成瀬とこじれるたびに、「そうか」「そうか」「そうか」って毎回言ってるけど、いい加減学べ?と思ったわ。
    成瀬のイケメン度と、きゅんきゅん度合いに★3つです。
    全然成長しない主人公と、毎回おんなじことで成瀬に嫌な思いさせないでほしい。

最初はもうくっつくのかな!?と展開早いと思ったし、なかなか思わせぶりが多くなってきたころも成瀬の一途ぶりだけでキュンキュンなったけど、ミスズ高校に勝った前後からのダラダラ感ヤバいですね。
    成瀬が良いキャラだし付き合うところもみたいけど先が長そうすぎてそこまで耐えられるかな。
    いつ付き合うんだろう。
    てかなんであそこまで認めないんだろう。
    気づかないんだろう。
    普通は離れられちゃうよそんなカタブツな女と思わんくらいの強情さ。
    それがマネジャーとしてはいいし最初はいいキャラだったけどだんだんイラッとする。
    その点好き嫌い分かれそうかなと

by swj

ヒロインが痛すぎる

面白くてどんどん読んでしまいましたが、ヒロインがいつまで経っても素直になれず成瀬くんを待たせる進展のなさや、ヒロインが全くと言っていいほど笑顔がなくて完璧を求めすぎてるところや成瀬くんにキレてばっかりなところにイライラしてきて、だんだん飽きてきました…
    男の子キャラたちやリナ先輩は、みんな良いキャラしてるのに…
    10巻くらいで終わるのかなと思ってたら20巻以上あると知って、一気に読む気が失せた…付き合うことになったとしても、なかなか色々進展していかないこんな感じなのがダラダラと続いていくんでしょうからね…

by Fukuka

行ったり来たりまどろっこしいが青春

バスケ部マネの町田先輩と一個下イケメン成瀬くんとの甘酸っぱい青春ものです。

付き合うまで長いしお互いの気持ちの変化がたくさんあって…すれ違ったり、勇気を振り絞って思いをぶつけ合ったり、邪魔者が入ったり。まどろっこしいけど、これが青春なんだよね、若いってステキ。

2人ともまどろっこしいしみていて歯痒い!でもなんか自分もこんなだったかもなって思って現実逃避に読んでます。

いやー細かい心情の変化をよく書いてあって。作家さんすごいです。

レビューが高いので読み始めた作品。
    そして今なら無料分が55話らしく、これは読まねば!と思い勢いで読み始めました。
    読み始めた感想としては、成瀬くんは本当にマネさんが好きなの?と勘ぐってしまいました。プレイボーイぽい印象を受けたので…
    今読んでいるあたりが、マネさん恋心自覚して色々しでかしているところですが、真面目な人ほど、恋に落ちると可愛いなとキュンとしますね。
    まだ40話ほどしか読んでいないので、購入して読み進めるか悩んでいます

本質がよくわからない^^;

バスケ部なのにバスケしてるとこめっちゃ少ない(笑)デキルジャーマネなのに、あーだこーだ考えるならまず付き合ってみて決めれば良くね?的な発想が何故湧かないのか謎。なんの駆け引きもなくダラダラしていて進まないのにこの漫画が人気あるのかも謎。無料連載分だけで飽きてしまった☆成瀬くんは殆ど雑だけど時々イケメンに描かれてるって感じ。不良でもなくヤンチャでもなく、生活も性格も普通。女の子に対してもう少し押しがあるとストーリーにメリハリがあって良くなるのにな。

by Icomy

無料配信を読んでドキドキワクワクしていたら、あっという間にポイントを使いながら読んでいました!と言うくらいテンポ良く読めます!
    スポーツ系の恋愛ストーリーで、マネージャーがただ可愛い!!という良くありがちな。。。と思いきや、そうでは無く、男の子も一人一人が可愛く素敵でした。笑ってしまう場面もちゃんと描かれていて、主人公の気持ちになって読んでいたらしている自分にびっくりしてしまいました。おススメです。

by rukoma
全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,434件