みんなのレビューと感想「うそカノ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
面白いです。とにかくすばるが可愛らしい。素直で女の子らしいなと思います。入谷くんが、だんだんすばるに落ちていく感じがとても好きです。
優しい和久井くんにも良い彼女お願いします!by テテテテテル- 0
入谷君の先生への憧れ、恋心とすばるへの気持ちがまさに高校生だなって思いました。勉強できるけど周りとの調和が難しい優等生と、友達が多くてちょっと天然なすばるのやりとりが胸キュンでとても面白いです。
by てんてん914- 0
入谷くんのセリフがささります
連載3回で終了予定だったそうで、うそカノから本当の彼女になったところ1巻で終わりだったみたいですが、人気で2人が高校卒業するまで11巻迄続いたのが分かります。ピュアな2人の恋、和久井くんの存在、こじらせてる妹トモ、トモを思う時田くん…全てがイイです。
素直に自分の気持ちを言えない入谷くんが放つセリフにやられます。特に神社にお参りに行った時の叶うよ!神宮寺さんの願いは全部俺が叶えるから。サイコーでした。こんな事言われたらメロメロですよね。すばるが羨ましい。
写真部のお別れ会、和久井くんと入谷くんの銭湯のシーンの入谷くんのセリフも良かった。人に自分の気持ちなんて言わないキャラなのにストレートにすばるへの気持ちをライバルの和久井くんに話す、それをすばるが聞いちゃってるのもイイ。ライバル同士の2人の関係性も良かった。和久井くんは、気持ちも汲めるし、ストレートに思いを伝えてくれるし、優しいし、気が利くし。入谷くんに何も負けてない。トモが和久井くんを推すのも分かる。お別れ会の翌朝、朝焼けを待ちながら小5の出会いから高校卒業までの8年間を振り返り、すばるが和久井くんに楽しかった、ありがとうって泣きながら言うシーンは感動して貰い泣きしました。和久井くんとすばるの関係性、すごくイイです。
付き合い初め、入谷くんの気持ちの度合いを表す容器に水は多少は入ってるだったのに卒業する頃には容器から溢れてる迄になって、特別感のあるお揃い=同じ苗字になろうって婚姻届を渡して、一生俺の横で笑っててよって卒業式にプロポーズ⁉️やられました、本当に。by 花くんを待ちわびる私- 2
するする読める
一生懸命で健気な主人公のヒロインと、ツンデレイケメンの組み合わせは王道なだけに読みやすいです。スパイス程度にライバルもいますがそれでハラハラすることはなく、ヒーロー役の男の子がどこでどんな風にデレるのかを楽しむ漫画でした。
by P365- 0
うそ彼最高です。
何度も読み返しています。
純粋なんだけど、不器用な二人から目がはなせません。
海外からの転入生が来たあたりは、少し話が間延びした感じはありますが、
大好きな漫画です。by えみー123- 0
絵がすき
内容も可愛いけど、絵が可愛くて好きです。
続きがきになって一気に読めちゃう!
まだ最後まで読んでないけど、好きな作品です。by pugmimi72- 0
うそから始まったカレカノだけど、すばるの真っ直ぐさに入谷くんもどんどん惹かれていったんだろうなぁ。
すばるの幼馴染みの彼もすばるをずっと思ってて、青春だなぁ~とキュンキュンしながら読んでます。by さちさな- 0
うむ
よみはじめですが、内容まだぐたいてきにわかりませんが、おもしろそうな作品だとおもいます。つぎもよみたいです。
by たどな- 0
純だわ
こんな純愛物語、久しぶりに読みました。まだ、数話しか読んで無いけど、これから、毎日読み続けようと思います
by ああああああっ- 0
まだ無料分しか読めていませんが、おもしろかったです!絵もとてもキレイです!イケメンで賢い男の子と普通女子の恋愛話は大好きです!これから読み進めるのが楽しみです!
by りんごマミー- 0