みんなのレビューと感想「テニスの王子様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

テニス好き男子

テニス好き男子多いですね
    この漫画の影響でしょうか。周りにもいますが、テニスしてる男の子かっこいいです
    テニスの王子様には負けますが。スポーツマンってなんでかっこいいのかな
    汗かいてタオルで汗を拭く姿が青春ですね

懐かし〜
    大好きな作品でした。みんな格好良くて。

テニス始めるとかはなかったけど、テニスって面白いんだなって思った。

現実離れしすぎてからは読まなくなりましたが、、。あの方向転換はなんなんだろう、、

また読み直そうかな〜

スポーツマンガの新しい地平を開いた作品

初期こそ実際にも再現できる技を使っていたが段々エスカレートしていってもはやこれはテニスなのか!?というツッコミ所満載のマンガ。これを王道のスポーツ漫画として読むと良い意味で裏切られるw

無料分を読みました。
    主人公がとてもテニスがうまいのに、威張ってないのが、良いです。
    絵もかっこよく描かれているし、
    テニスのルールがわからない私でも、スムーズに読むことができました。

引き続き読みたいと思います。

懐かしく読みました。
    やはり、始めの頃が面白いですね。リョーマ、他のみんなの成長と試合内容、面白いです。
    プレイが常人を越えてくると、ありえないでしょと思っちゃいますが(笑)

下世話なレビューです

下世話な話ですがね?この作品でBLにハマった女子、かなりいらっしゃいますw何せいい男がたくさん出るわ出るわ。スポーツ漫画として純粋にエキサイティングで面白いけれど、女子を射抜くパワーがすごい。

by OCT

テニスに全然興味もなく、ただ面白いから読んでみなと言われて読み始めた作品。教えてくれた友人に感謝。これは面白い。キャラクターもどれもかっこよく、技も素敵でスピード感があり、どんどん読み進めてしまう作品です。

懐かしい!

高校生くらいのときに読んでたなぁと久しぶりに手に取りました。懐かしい。
    どのキャラが好きとかで同級生と盛り上がったなぁ…とか笑
    ただ、今改めて思うのは、この子たちはどう考えても中学生ではないよね笑

若かりし頃からジャンプで読んでいました。
    社会人になって途中から読まなくなり、懐かしくなって最近また手にしたのですがやはり面白い!
    ツッコミどころもありつつテニスで青春するイケメン達から目が離せません!

青春!

私の青春と言っていい作品です。
    当時の人気は本当にすごかった!
    今でも舞台や新作を出されていて伝説の作品をなってますね。
    天才の主人公がたくさんの壁にぶつかって最強に近づいていく姿が気持ちいい!