【ネタバレあり】テニスの王子様のレビューと感想(13ページ目)
男性キャラばかりの漫画が苦手だった自分がハマったのが今でも謎の漫画。リアルのテニスにも全く興味無いのに。
キャラがとても多いのにそれぞれ際立ってるのが面白いのと、天才な主人公の行く末が気になる。
新テニはちょっとなぁ。ずっと無印時代のスタンスでやって欲しかったby 匿名希望- 0
最高のギャグ漫画
中学生の時に作中のキャラの切原赤也がテニスコートのフェンスにはりつけになるシーンを見て友達と大爆笑した思い出があります
by むらむらむらちを- 1
現実にはあり得ないけれど
後半はテニスをやっているのかどうか分からないくらいの技が渋滞していて、笑いそうになることもありますが、個性豊かなキャラクターが面白いです。
テニスって
本格的なテニスを求めてはいけませんwジャンル的にはキャプテン翼を×5してもらえればいいんじゃないかと思います。なので内容は面白いです!
最初の方は、楽しめる内容のテニス漫画ですが、どんどんチート級の必殺技が出てきて、うーんって感じに‥‥。登場人物と話の内容は、すごく好きです。
by こなゆきんこ- 0
高校生のころテニス部のみんなで読んでいたマンガ。また読み返してすっごくおもしろい。主人公のキャラも好きだけど、試合展開もヒヤヒヤしたりワクワクしたり!現実的ではないプレーも多々あるけれどそれもおもしろいです。
面白い。
なんか現実ではありえないプレーを、高校生がやってしまう。しかもイケメン。
まさに王子様です。
リョウマが覚醒するところも、サイア人か、的な感じでびっくりしましたが、いろいろぶっ飛んでいるところが好きです。by 匿名希望- 0
最初の方は普通にテニス漫画だったなぁーと改めて思った(笑)
後半はギャグ漫画になったけど、かっこいいとこはかっこいいので面白い!!さすが許斐先生だと思う!by 匿名希望- 0
りょーまくんがカッコいいです。
テニスはあまり詳しい方ではないのですが詳しくなくても面白いと思える内容です。by 匿名希望- 0
懐かしい!
中学生のとき夢中になって読んでた漫画です。テニスのことなんて全くわからなかったけど、テニプリはとにかくおもしろかった!個性的なキャラクターや学校によっていろんなテニス部が出てくるので飽きないです。超人的な技は今読むと笑ってしまいますが