みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

台詞が魅力的。

絵はまぁまぁきれいです。お互いのどの辺りが気に入って好きになったのか過程が短く分かりにくいですが、それを気にしなくなるくらい台詞に魅力を感じます。二人の掛け合いが面白く、思わずプッと笑ってしまう感じ。あっと言う間に無料分を読み、続きも読みたくなってしまいました。

苦手なひとが。。。

クラスの男の子、ちょっとやんちゃでめだつこのたつし。苦手だったつむぎ。
    でも関わるようになって付き合うように。。。
    たつしは案外真っ直ぐで優しい子。ただ表現の仕方が難しいんだね!
    そしてつむぎの元彼の龍。
    なんだか複雑な三角関係に。。。

意外にありそうでない面白さ

不良くんと地味子ちゃんのありがちラブストーリーかとおもいきや、地味子ちゃんがかなりシッカリハッキリしててフニャフニャしたドジキャラじゃないのがイイ。不良くんが惹かれる気持ちに共感できます。二人の恋心もなんか仁義通ってる感じで読んでて気持ちいいです!

顔だけ男と雰囲気特別 風 依存女

ルックスが良い男に好かれる。執着される。そのことに依存するユルユル浅い薄い軽いヒロイン。
    構図でカッコ良い風に描かれるヒロインが言っている言葉が全く響かないほどに倫理性皆無の物語で、登場人物全員スカスカにしか見えません。残念を超えて無念です。
    自分に酔ってる人の塊って感じでした。

主人公のタイプ設定がよくわからない

少女漫画のときめきはあるし、フィクションだからと思えば面白い、続きを読もうとも思うけど。
    展開や主人公の心境の変化が急というか雑。真面目純情タイプという設定かと思ったらわりと軽薄で淫靡。設定がぶれてるのか、そういうギャップの設定なのか。

無料分だけでの判断ですが

漫画らしいと言うより、今時の若者の恋愛の始め方なのかな、といった印象
    自然と言えば自然だし、特に劇的な展開もというより、流れで付き合うと言うか…ある意味、現実に近いと思いました
    漫画らしい漫画を読みたい人には、物足りないかも
    淡々と進む感じなので

???

なんか知らないけど、ヒーローが似てる。空手とボクシング?見た目違うけど、チャラさっていうの?んで、なんで彼女が入れ替わった?
    ん?
    何を読ませたい?

レビューにも???が多かったけど、???です。

と、いうのを踏まえて、じっくり読んでみてください。
    違う何かが見つかるかも。

ここまで‥

かわいくなく描かれてるヒロインは初めて見ました。(設定ではかわいくなくても絵は普通カワイイ)タツシも元彼も違和感あって、こういう話(真面目地味女子とイケメンの恋)描きたいならもっと話を練らないと読者は???となります。
    地味女子の夢物語?
    でも続きは読みたいと思う作品です。

こんな彼氏じゃイヤ

主人公の男の子、熱くて一生懸命で正直でかっこいいのかもしれないが、あたしだったらこの彼氏イヤだわ。主人公の女の子も一癖も二癖もある子で、なぜにこの二人が恋に落ちた…のか。体の相性がいいから?
    全部読んではいるけれど、いまいちハマれていない。

今の中高生はこんなに当たり前に そして簡単に関係を結んでいるのか…
    とビックリしていたら 他の方のレビューでも同じ様な事をおっしゃっている方がいたので自分だけではないと安心しました。
    手を繋ぐ事さえためらったり 顔が赤くなるような話ではなく、一気にそれらを越した事で 内容が薄っぺらくなりました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全2,932件