みんなのレビューと感想「煩悩パズル」(ネタバレ非表示)

登場人物に共感できない。

タイトルが気になって読み始めましたが、20話まで読んだ時点で、登場人物の誰にも感情移入できず。もういいや。

とにかく全てが唐突です。始まり方も唐突。ロクに話したこともないただの同級生だったのに、お互いいきなりスイッチが入ります。え?いきなり??どこに惚れた??

キスも手を出すのも早い。元カレも、元カレに対する二人の行動も、ひとつひとつ理解に苦しみます。

見た目は真面目な感じのヒロインですが、読み進めるうちにビッ○にしか見えなくなってきました。

・・・これ、本当に女性の漫画家さんが描いたストーリーなんですかね?感情の機微が感じられず、キュンとくるツボもなんだかズレていて、まるで男性の作品のように見えました。

残念ながら、お金を出してまで読む気にはなれませんでした。

なんだかしっくりこないかんじ

絵はきれいで女性キャラはかわいいし
    男性キャラは格好良くて良いと思います。

が、
    男性キャラが何故ヒロインに惹かれたのかきっかけも謎で理由もあまり理解が出来ないです。
    元カレに関してはヒロインと付き合ってた当初は遊びだったのに別れた後何故今更本気になったのか謎のまま他キャラに心がわり…
    などなどその他多数納得出来ない部分があります。

特に深く考えず単純に読む分には良いかと思います。
    細かい部分気になる人には不向きだと思います。

28話目で挫折。

死んだ兄の彼女といい雰囲気になって、今の彼女を裏切りたくないからといって兄カノに手を出さないように今カノに見張っててって、なんじゃそれ。おのれでなんとかせい!
    彼女大事にしたいとか言ってるけど、他の女に揺らいだ時点でアウトだからなー!!
    別にヒロインも特別可愛い訳じゃないから感情移入とかも無いけど見てて辛い作品だったのでやめちゃいました。

期待以上

評価見て読むのやめたけど、
    やっぱり気になって読んだらハマりました。

なんか少女漫画なのに
    セリフにベタな感じがあまりしなくて良かった。

ヒーローとヒロインの設定的に
    よくある初キス〜初体験のドタバタあるのかと思ったけど大人だった(笑)
    ドタバタ期待してたわけじゃないけど
    少女コミックはそういうもんだと思ってたのでそこもツボにハマりました!

純粋ラブストーリーじゃなく
    まあまあドロ沼なので
    ピュアキュンを読みたい方は違うかなと思います。

つまらない訳ではないけど、内容を煮詰めること無く、その場しのぎでどんどん進んでいくから展開が早い。
    キスも身体の関係もあっという間。

主人公の地味な外見で誤魔化されてるけど、勝ち気で野暮ったく見えるので、何処が魅力的なのかわからない。
    男に関わりたく無いと言いながら瞬殺で立獅に落ちて、元彼が嫌と言いながら関わる。
    最近ピュアな学園物を読んでいたために、主人公がただのしり軽に見えてしまった。
    まだ立獅の方が純粋で素直。

主人公の良さが何処にあるのかわからないのに、男2人が奪い合いしてるのに違和感。

高評価をつけるポイントがわかりませんでした。

by mikan52

どういう事なのか分からない…

レビュー評価がまずまずだったので、ちょっと読んでみました。
    クラスの人気者や一件チャラ男っぽい子と、地味子の恋愛モノは、最近の少女漫画ではありがちな設定だなと、最初は思ったんだけど、なんかあっさり上手くいっちゃって、あっさりヤっちゃって、なぜそうなったのか、さっぱり分からず……。
    黒髪でおかっぱでメガネだから、地味子と勝手に私が思っただけで、最初からビ○チ設定だったのかも??それか、どこか大事なストーリーを読み飛ばしてしまったんじゃないかと思うくらい。
    彼はなぜ、いつから彼女が好きだったのか?
    彼女はなぜ、いつから彼が好きだったのか?
    なんか、話についていけなくて、続きを読まずにはいられないって気持ちにはならなかった。

無料分だけですが

他のかたも書いてますが、惚れるのが早すぎる。

男は懲りごり。
    傷つきたくない。
    とまで言ってて、1日で惚れるの?
    なら、この前振りいらないよね。

ヒーローもです。
    今まで周りにいないタイプで、ヒロインを気に入ったのは分かる。
    性格的に付き合おうとするのも分かる。
    でも、沢山の元カノがいるってことは、今まで取っ替え引っ替えだったんでしょ?
    どの面下げて「どっかの馬の骨と一緒にするな」と真剣に言うんだ?
    傷つけずに別れてきたから??

この付き合うまでの摩訶不思議さを我慢できれば、キャラは嫌いではないです。
    話も面白いし、2人のやり取りも好き。
    後はもう少し絵が上手ければなぁ。。。

いまいちよくわからない。

龍くんが何でヒロインに俺は被害者だって言ったのか?とかところどころ「?」な部分があったり、龍くんを好きな女の子怖いよ…。いや、龍くんも怖いんだけど。あんなにつけ回して執着してたのに、あっさり乗り換えられるのがもう意味がわからない。ハテナを回収出来てなくて少々消化不良ですね。
    なんか、よーわからんけどみんな幸せになってって感じかな。
    どーでも良いけど、やってばっかじゃなくてストーリーとっとと進めてくれって感じです。
    絵とか好きだけどね…、話の展開が遅い。

by Ramuka

なんか始まり方が不自然すぎる、ってゆーか、中高生が夢見てるような内容過ぎて、描いた人 中高生かな?って思います。いきなり地味な女の子に、不良みたいな目立つ女に不自由しない系がいきなり一目惚れみたいに告白、告白したと思いきや いきなりの元カレ出没に嫉妬、いきなりの肉体関係?って何ですか、これは。やっぱり中学生です、中身の話が。男には懲り懲りと言ってた主人公が 告白されたら苦手としてた彼に直ぐにベタぼれって、実際有り得ませんよね?作者の恋愛観がいかにもで、想像力だけで実際体験がない方なのかなと思われます。

少女まんがなんですよね?

地味非モテ少女×モテヤンキー少年の話かと思いきや、違った

主人公の紬は、ピュアそうに見えてそうじゃなかった。男はこりごりと言っていたのに迫られてすぐ付き合って、エッチまで…。中学ですでに経験済みなのもビックリ!
    たつしは、紬に部活のときだけはまともなんでしょ、と言われただけで惚れたの⁉今日からお前、俺の彼女な!って…
    元カレの看病に出掛けて、玄関とはいえ二人きりになり、そこで鉢合わせした元カレの今カノ傷つけて、自分もキスされて落ち込んで街にいるところにたつしと会って、そのままお持ち帰りされて朝帰りって、親は怒らないの?
    そもそもたつしは紬のどこに惚れたの?ピュアそうに見えて、そうじゃないエロそうなところ?
    疑問や不快に思うことが多くて納得のいかないまんがです。でもタイトルからいくと内容は合っているのかな⁉

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,746件