さししすすすさんの投稿一覧

掃除で心を鍛える

玖太郎さんの、文へのデレが垣間見えるところがしばしばあって、ギャップがキュンです。
    キュンがほしくて少女漫画を読んでいる大人ですが、掃除の心得も図らずも得られてありがたいです。
    前作もメチャコミで見てからコミックス大人買いしましたが、こちらも買ってしまおうか…
    この作者さんの絵と男子の恋心の見え方が好きみたいです。

全巻大人買いしました

キンパツ校務員クロサキさんのツンデレ具合がいいです。照に見えていないところでのデレ具合が。
    強く健気な照も、クラスメイトたちも、なんだか魅力的。
    大人になって少女漫画を読むと高校生と大人ってラブ大丈夫なのかと若干引き気味に見てしまいますが、生々しさがないラブがいい感じにときめいて想像力を引き立てられます。

主人公の洞察力が羨ましい

大学生という若さで、博識、鋭い観察力と洞察力。
    大人を相手にためらいなく知識と持論を展開できるのは、かなり自己肯定感が高いように思えて、上記の能力と合わせて魅力値高い。
    生育環境には闇があるようなのに。
    事実を観察して展開する持論は、他者の心の澱を澄ます。
    さらさらストレートヘアへの羨望は共感できる。

主人公のタイプ設定がよくわからない

少女漫画のときめきはあるし、フィクションだからと思えば面白い、続きを読もうとも思うけど。
    展開や主人公の心境の変化が急というか雑。真面目純情タイプという設定かと思ったらわりと軽薄で淫靡。設定がぶれてるのか、そういうギャップの設定なのか。

藤原くんがどういうつもりなのか気になる

ひつじちゃんの女子力の低さがいかほどのものか、かわいい絵からはわかりにくいけれど、毎度窮地に藤原くんが助けに来てくれて、ツンデレなのか実際のところ藤原くんの心がわからないけれど藤原くんがイケメンなのは間違いない。

お母様の自己肯定感の高さに元気もらえます

兄妹とか苦手な設定なのに何故か毎日無料話追ってます。
    兄に比べて平凡な静、が実は気高く美しいような魅力を持っているのかな?そういう設定だとして、それがいつ開花するのか楽しみです。
    お母さんの涼子さんが素敵。

タイトルの通りキスシーンが多め

マイペースで芯のある主人公が、だんだんと彼のアプローチの思う壺になっていく感じ。高校時代に彼が主人公を好きだった描写のシーンが随所に出てきて、そんなふうに思われてたら素敵とキュンキュンです。

恋がなかなか進まない

登場人物のブレないキャラクター像が魅力的。その分、恋がなかなか進まないことなか欲求不満をおぼえるけど、バスケ部での主人公の働きぶりとか、恋以外の要素でも感心したり。

ストーリーより言葉のセンスがいい

突然ガラの悪い輩になってしまう彼女も彼女ですが、そこに惹かれて犬になりたがる彼の変態っぷりが清々しいです。
    彼女の心の声のツッコミの言葉選びが秀逸でおもしろいです。

さすがドラマ化されただけあって面白い

ドラマも見ていたので、原作漫画として、ドラマとの違いなども楽しめています。
    五十嵐くんの正体が皆んなに知れるところまでまだ読み進められてないけど、楽しみです。