【ネタバレあり】煩悩パズルのレビューと感想(3ページ目)

話が唐突に進むので理解が追いつかない。

色んな場面で、何故そうなったのかが、分からないまま話が進むので、途中から見る気失せました。
    また、登場人物全員の人間性を疑う場面が多々あるので感情移入も出来ない。

彼氏がいるのにも関わらず、元彼の家にあがる彼女。
    彼女に何も心配ない。といいつつ、危なく手出すとこだったと不安がっている彼女に言える彼氏。
    亡き兄を本気で好きだったなら、弟にすぐ手を出したりしませんし、(真大さん)
    DV男は論外です。
    人間性クズしかいないなと…
    作品の登場人物、物語含め、全体が軽い印象を受けました。
    この作品をどう見ていいのか分かりませんでした。

まっすぐって素晴らしい

高校生の恋愛模様がストレートに描かれてる。
    フラれたばじゃりのツムギに、ストレートにぶつかってきたタツシ。もう付き合うとか考えてなかったのに、強引で正直なタツシと恋人同士に。
    タツシの愛情表現はホントにまっすぐで嘘がつけない。ツムギもそんなタツシのことを、信じて好きになった。
    そんな二人の前にツムギの元カレ登場。もう別の彼女がいるのに、ツムギに未練があったことに気づいて、すぐに別れてしまう。
    一方、タツシには早くに亡くなった兄の彼女が登場。タツシの様子から、ツムギはその女性に警戒心を抱く。
    兄の彼女、でもタツシは思い出に浸って泣いている彼女を放っておけない。大人になったタツシに、兄の面影を重ねる彼女。
    タツシはツムギに自分の気持ちを正直に話した。ツムギが好きで捨てられたくないけど、彼女も放っておけないと。だから、彼女と会うときにはツムギに一緒に居て欲しいという。
    うーん、兄の彼女にツムギの元カレ。間違いなく両思いのツムギとタツシだけど、ここで一波乱ありそう。
    兄の彼女、やだなーと思ってしまう。上手くいってる二人の間に、わかっていて入り込んでくるのはダメでしょー。
    ああ、ツムギとタツシの絆が強まりますように。

by yu_com

おしい!

この作者さん、何作か読んでますが、毎回なんかおしいなって思います。
    セリフが古臭いのかな?格好良くしたいのかな?
    話し言葉というよりは、なんか小説読んでるみたいな時がたまにあります。

ストーリーは好きです。
    つむぎの地味な見た目と男慣れ具合のギャップも良かったです。
    ただ、最後はなんか駆け足だったかなって思います。塾で出てきた男の子がもう少し引っ掻き回してくれたらよかったかな。

絵は可愛いですが。

チャラ男と癖のある女の子のラブストーリー。絵はとても可愛いです。ただ、話が高校生の幼稚な駆け引きだったり、浮気や元カレがどうのこうので、結局なにがしたいのか、どういう展開にもっていきたいのか良くわかりません。片思いの切なさとか、葛藤もなく、付き合ってすぐ一線超えて、あとは小さな痴話喧嘩だけ。
    リアルはこんなものなのかもしれませんが、漫画で読むとなると、もっとドラマチックな展開が欲しいところです。
    絵は可愛いので、そこが惜しいと思いました。

by cheepon

感情移入はあまりできないかな

まず、付き合うまでの展開が早すぎて、途中から読んだのかと確認しました(笑)

一体どこでお互いのことを好きになったのかわかりませんが、ラブラブのようです。

お約束の元カレやライバルなども出てきますが、登場人物全員の考えというか行動がよくわからないため、感情移入はあまりできないと思いますが、割と面白いですよ。

by 季羅

賛否別れる

いわゆる少女漫画王道、とはちょっと違う気がします。主人公は素直でも、まっすぐでもないし、非常に胸くそ悪い元カレもでてきます。ストーリーと共に主人公の成長を追ったり、主人公に感情移入したい人は合わない漫画かな。
    私はやんちゃなタツシ君がストライク。実は尻に敷かれてる感じが大好物でした。この漫画が気に入った人は「悪魔で候」とか良いと思います!

面白かった

無料分からハマりました
    クソ真面目っぽい紬が実は高1ですでに処女じゃない事にびっくりしたけど…
    たつしも、チャラくみえるけど
    中身はボクシングに打ち込む硬派なイケメン君で、ギャップがよかった
    ただなんたとなく話の流れがわからないとこが時々出てくる
    何でそーなった?みたいな。
    でも全体的に自分好みで面白くてよかったです

展開が早い気が…

他の方もレビュー書かれてますが、展開が早い!
    地味目メガネ女子の見た目に反して、もう男は懲り懲りと言うほどの過去があるヒロイン、一方 女に不自由してないと自負してるヤンキー男子。
    ありがちな、こじらせヒロインでこっちがイライラすることがないし、セリフ以外のモノローグ?で結構補足説明多いのでサクサク読みたい人には楽しめるかも!?

無料分でもキツい

いやー全く入り込めませんでした…!
    ジェネレーションギャップと思いたいけど、絶対そうじゃない笑。

主人公の女の子…ただの軽い子ちゃんじゃないですか…。

好きってある種の勘違いとも言えるけど、なんかそんなにコロリと落ちちゃうかなぁ。

まだ若いから恋愛感情もそーゆーものなのでしょうかねぇ。

たくさん無料分ありますけど途中でギブでした。

主人公がちょっと…

理屈っぽい面白味のない子で
    すぐにエッチしちゃうような子なのに
    色っぽさが無くて
    自分は良い子でいたいのか?
    元カレの彼女を助けるにしても、行動が浅はかで
    いつも偉そうに常識ぶったこと言ってる子にしては危険を招いてるし
    可愛げがない感じ
    彼氏に対しても、ラブラブさを感じないのはなんで?
    なんか他人事目線で見てるのが、気に入らないのかな?

by kuusan