みんなのレビューと感想「外面が良いにも程がある。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

短編4本のお話です。

1話目のタイトルにもなっている「外面が良いにも程がある」は、どんでん返しがありました。

外面が良いのは男性の瀬高さんだと思っていましたが、女性の吉野さんのほうかも。
    同僚のマミさんが定時で終わらなかった仕事を吉野さんが引き継いで残業し、マミさんは定時で終わってデートをしている。
    マミさんが仕事が終らないのには原因があって…。
    吉野さんもなかなか腹黒です。

瀬高さんと吉野さんのその後を読みたいです。

スッキリサッパリ

職場または恋人の、理不尽とかモヤモヤをスカッと成敗するという某番組の様な系統のお話短編集でした。

この作家さんの描くヒロインは、とにかくサバサバしてます、いつも。
    ちょっと微妙に下品ですけど…。
    1話目のヒロインが腹黒いというお声がものすごくて、ちょっと笑ってしまいましたが、本当に腹黒い人は種明かしはしないでしょうね。

どれも基本は明るい雰囲気ですが、3話目のヒロインの号泣シーンはすごく胸が痛くなりました。
    私は本当に幸せな事に浮気をされてどーのこーのなった経験がないけれど、想像するだけで辛かったです。
    毎日みんな、真剣な顔や笑顔で頑張ってるけど、実は見えないところでいっぱい泣いてたりもするんですよね。
    でもヒロインが辛い時、偶然でもその瞬間その場にいてくれて、ずっと心配してくれる人がいて本当に良かったと思いました。
    漫画なんですけどねw
    めでたしめでたし。

by spica*p

1話目の"外面"のヒロイン大好き!

あの腹黒さが天晴れで 残業押し付け女のミスを誘うリベンジをやっている!外面男も いつか彼女の仮面を剥がしてやる!って息まいてたけど その時には 逃れられなくなるだろうね。中毒症になりそうな女の子だもん。それと眼鏡女子が眼鏡を外すと美女になると言うセオリーは 少女漫画ならでは。高校時代の友達で眼鏡無しでは生きられないコが 眼鏡を外すと 顔立ち的にはブスでは無いのに眼鏡に合う顔になっていた。社会人になってコンタクトレンズに変えて10年以上経ったら だいぶ快復してたけど 美女とは言えず(眼鏡無しで育った似た顔立ちの妹さんは魅力的)子供の頃からの眼鏡は ブス化を誘うから 女の子が生まれて視力が低かったら気をつけよう!

ピュア

主人公の瀬高は、外面が良い。その場次第楽しければ良いし、楽な恋愛、楽な生き方をしてきた。

元カノの会社の女の子と合コンがあり、そこで、吉野安貴と出会う。吉田は地味な格好で、話にも参加せず、瀬高は20点女と思っていた。

でも、仕草が綺麗で、自分がバカにされていることなどにちゃんと腹を立てれる女性で、なんとなく食事に誘ってしまう。

一緒にいるとピュアな彼女にどんどん惹かれていってしまう。外面ばかり重視していた瀬高が、内面の素敵な女性に惚れていくストーリー。

そして、眼鏡を外したら…という、ありがちなお話しではありますが、こういうお話し、私は好きです。

表題も好きだけど

表題作もいいのだけど、4話から始まる業務上偽装恋愛のほうが好き!
     主人公は転職組の派遣社員。狙ってはいなくとも皆玉の輿が向こうから来るなら拒む人は居ないはず!思いがけず、求愛してくる御曹子!もちろん御曹子好みの控えめな女子を装って主人公はまんまと御曹子と付き合います。主人公の化けの皮が外れたとき、御曹子の本音も見えるのだけど、御曹子の本音も素敵!イケメンだわ。
     優しい毒薬も面白いのだけど、ぜひ続編で口の悪い調理師とどうやり取りしていくのか見せて欲しかったな!
     この短編集が好きな人は同作者の深夜のダメ恋図鑑も読むべしです、きっとこの倍は笑えます。

by wwwyumi

全部読んでみたい

最初の作品しか読んでませんが、いくつか別々のお話に別れてるようですね。
    最初の作品は、タイトルと表紙の絵からはもっと黒いヒーロー?男性を予想してましたが、確かに考え方ややってる事は自分本意だけど、多少は自分自身も、大体の人があると思います。
    実際、全くナシな見た目の人とご飯行きたくないし、仕事関係なら仕方なくですね。
    それが大きいヒーローやヒロインの同僚は残業押し付けたり酷いですが、ヒーローが変わっていって本気になり良かったです。
    もう一話くらい長く中身を描いてくれても深さが出て良かったと思います。

3話まで購入。彼女が腹黒いとかレビューで見かけますが、ちゃんと仕事をした上でやり返してるのでスカッとしました。余りに有能なので外面がいいだけの彼氏だけで満足するのか興味あります
    頭のいい彼女の事、このまま続けるなら彼を変えていくのかもしれませんね。彼は化けの皮剥いでやるとか言ってますが、現時点では彼女が何枚も上手行ってるので、大人しく付き合って行った方が自身の為にもいいのかと思ってしまいました。
    あんまり浅はかだと振られちゃいそうですがね

表題作が気になり

続きが読みたくてとりあえず全部購入してみたけど、どの話も面白かった。
    表題の女の子の腹黒さ、次話の本性を隠してキャラ作り、漫画内容は強めだけど、けっこうアルアルだなぁと見てて面白かった
    1作目の地味女子が実は可愛かった的な展開は、逆も含めてけっこう好きな展開なのでもっと続きがあったらいいのにと思った。

最後のアレルギーは、今時そんな無知野郎はいないと思ってしまうけど、実際怖いなぁと思った

全体的に絵も可愛くて、格好良くてスラスラ読みやすかった。

憧れますね、現実にはあまりないことだから、余計に。見つからないように密かに他人のミスをフォローだなんて、普通できません。しかもそれを影でこっそり理解してくれるなんて!憧れない人います?二股男の話はお決まりの話だし、最後のアレルギーの話はなぜアレルギーを持ち出したのか謎ですが、通して言えるのは、頑張る女子を側からしっかりみてくれる人がいるって羨ましいなぁ、憧れるなぁって事で、その為にはまず、自分がちゃんと頑張らないとダメなんだなって事で、はい。明日から頑張りますって気持ちになりました。

男ってこんなにあっさり変わる?

無料版のみ読みました。この主人公の男、多分小学生並みの思考回路。笑
    地味なヒロインが年上のお姉さん的な感じで、今まで同級生しか知らなかった男の子が年上の女性を知って恋心を抱く…という感じなんだと思います。
    もちろんこの漫画の中で男とヒロインは同じ世代の設定なんですけどね笑笑
    しかし、コロッと心が変わりだすこの男、単純なんだけどきっとヒロインのことをかなり好きになってるんだろうな〜

by tstsf
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全5,874件