みんなのレビューと感想「吉宗が嗤う」(ネタバレ非表示)

吉宗が嗤う

むかしの

あるひ、それはむかしむかしのはなさでありんすよ、
    かのゆうめいな徳川にありましては、その六男のハナシッスあるひひさひざし騎乗すると、兄上がいっぱいいるではありめせぬかー、さのうちの一人がぼうをもってこちらになげてくるではありませんか、私は思わず逃げるが当ててしまう、池ポチャしてしまうが、そこはじいのファインプレーで、、

by 華岡

古臭い

絵柄が古いけど、子供が描いてあると
    ちょっとノスタルジックかも?と思えちゃうから不思議だなぁ
    まぁ昭和の劇画ですね

内容は、まぁ歴史物なので割愛するとして
    吉宗って、暴れん坊将軍のイメージが強くて、質素倹約の良い人って思ってる方が多いかもしれないですけど
    子供のころの吉宗は、かなーりやんちゃというか、女癖が悪かったらしいですよ。

興味深い

この時代の話はとても好き。現代ではありえない男尊女卑の考え、夫婦のあり方や権力争い、地位が高いほど日々の生活は窮屈で命の危険もあったのだろう…。現代のストレス社会とどっちが幸福なんだろうか…

by Cocon

気にはなります

無料分だけよみましたが、話の展開が全くよめませんでした。

冒頭からするに、吉宗はよろしくない事をしでかす感じですが…

多分、面白くなるのはこれからでしょうが、かといって続きが気になる感じもあまりありませんでした。

独特の世界観!

続きが読みたくて漫画喫茶に行ったけどどこも置いていない。ここで買うしかないのかなー!!今までになかった漫画。おススメです。

無料分を読みました。歴史が好きな人は読むのかな。私は歴史物は嫌いではないけれど、絵があまり好きではなかったので購読はしないかもしれません。

歴史物でありがちな「権力争い」「イジメ」がふんだんで辟易した。特に劇画でこういう要素なくキチンと読ませる作品が欲しい。

by m555

え?よくわからないまま、無料の一話目終了。この終わりかただと次々と読むような感じではないので、このまま終了。

面白そうです。展開がテンポのいい作家さんで、エッチなのもダークなのも、グロいのも描写力にすごいなあっよどれも思います

レトロな感じの絵柄ですが、漫画の題材と合っていてとてもいいとおもいます。まだ少しだけしか読んでいませんが、主役の吉宗が今後どう変わっていくのかたのしみです!時代劇のような吉宗ではないんだろうなと思うとワクワクします。