【ネタバレあり】剣客商売のレビューと感想

剣客商売

絵も良いと思うし、話も良いとは思う。特に、説明書き(テレビドラマで云うナレーション)があるので、話の背景がより分かり安い。

だけど、どうしても「鬼平犯科帳」と比べてしまう。やはり、自分は「鬼平」の方が好きです。愛憎や罪と罰の観点から、人間を掘り下げて書いている所に魅了があるのかもしれない。
    後、長谷川平蔵様の切れのある采配かな。

こちらの「剣客商売」は無料二話分しか読んでませんが、自分は、これ以上読まなくて良いかなと思ってます。

小説もドラマも見ておらず、作者様の作品も初めて。時代物ですが知識がない私でも分かりやすいナレーションもあり、とても面白く拝読。小さなお父さんと大きな息子、凸凹ではありますが、なんとも息の合った親子の掛け合いと活劇が良いです。おはるさんや三冬さん、他の登場キャラ達もそれぞれに個性があり、役回りもとても楽しい。原作読んでみたくなりました。

by yamanen

江戸事件簿

時代劇ものは趣味ではないしお爺さんにも興味ないけど、小気味よく事件をおさめて関わった人がハッピーエンドになるのが爽快で楽しいです。個人的には大治郎と美冬さんにご縁があるのでは?と睨んでいます笑

by seberg

渋い!かっこいい!時代ドラマもとてもおもしろかったですが、漫画は臨場感があって、引き込まれますね。人情見があって良いですね。

おおお。渋井作品に出会ってしまいました。たまに時代劇読みます。1番好きなキャラはお春さんです。可愛い。

往年の名作です。ドラマやテレビで放送されており、原作が気になりました。
    量も多いので、経年変化も楽しめます