みんなのレビューと感想「大江戸 酔いどれ紀行」(ネタバレ非表示)

大江戸 酔いどれ紀行

飲兵衛さん

昔から飲兵衛さんはいるんですね。江戸時代はお酒高くなかったのでしょうか。
    毎回毎回、暇さえあれば、一息つけば、お酒を飲んでいますよね。
    そんな人生、うらやましいです!読んでてホンワカしますよ。

お酒以外の蘊蓄も

お酒だけでなく、江戸時代の色々な蘊蓄もあって楽しかったです

文字だらけで押し付けがましいわけでもなく、程よいさじ加減で読みやすかったです

by 宮塚

当時の時代も分かる

江戸時代の料理とお酒の事情が分かって、歴史好きな、酒好きにはたまらない作品です。また、今夜もお酒が飲みたくなっちゃう。

優しい絵で見やすく、これといって大きな目玉があるストーリーではないですが、まったり見ていられる漫画です。
    有料になったら見ないかな。

なかなか

しかし、ラズヴェル細木センセイの作品はすべて設定がよろしいなあ。絵師見習いなんてグーですね。読むのがたのしみになるわ。

by DJ shin

のんびり

時代物はいいし、お酒とあてに振り切ってるのがシンプルで味わい深さがますかんじ。私みたいに下戸が読んでも面白い

ほのぼの~

いかにもラズウェル先生のお話って感じで、主人公達呑兵衛が美味しそうにお酒を飲むし、ちょこちょこ入る蘊蓄も適度でいいですね。

楽しい

ラズウェルさんの主人公!って感じがなんとなくします。
    皆呑兵衛だけれど楽しそうで最高です。
    江戸が舞台なのも大変面白いです。

歴史ものが好きなので無料分だけ読んでみました!
    酒好きメンバーが集まって楽しくお酒を飲むお話です。
    江戸時代のお酒の飲み方も興味深かったです☆

ほっこりする

ほっこりする絵とお話。そんなに豪華なあてを食べてるわけではないのに、楽しそうでお酒がのみたくなります。

by Amor