みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)

両親を事故で亡くした中学2年生の主人公メイちゃん。
    そんなメイちゃんの前に突如現れたイケメン執事。
    大金持ちの祖父の孫だというメイちゃんの生活スタイルが
    一気に様変わりするストーリーです。
    中学2年生の割にはあどけないメイちゃん・・・可愛かったです。
    非現実的なストーリーで、展開がちょっと早かったように思います。
    メイちゃんも出会ったばかりの執事に恋心を抱いたりと・・・そういった
    展開も早すぎだなと思いました。
    とにかくメイちゃんが幼過ぎるので小学生向けマンガにしか見えません。

映像化・舞台化もされていて人気がある作品なのかとは思いますが自分には合いませんでした。
    漫画なので、ありえないファンタジー設定には何とも思いませんが、主人公のキャラや幼い見た目がちょっと…。
    理人さんや、同級生の彼でさえ大人っぽい感じなので、大人と小学生の恋愛みたいに見えて抵抗あります。
    無料がたくさんあるけど読み続けるのは無理そうです。

ストーリーの非現実性はいいとしても。
    絵が綺麗なんですが、主人公が凄く幼くて、なんなら顔は「小さい時迷子になった」頃から中学まで変わっていない…
    内面も幼稚でおそらくここから立派なお嬢様に成長するのでしょうが、ちょっと胃もたれするので数話で断念。

トンチキ設定

ギャグ漫画ばりのトンチキな設定、トンデモなキャラのオンパレード。その中でシリアス展開しようとされても引くばかり。ヒロインは幼すぎで共感出来る所がない。絵は綺麗でイケメンはレベル高いのだけど。

ドラマ

再放送をやっていて、原作が気になり、読んでみました。
    ドラマってだいぶストーリーに手が入っていたんですね。

原作はメイちゃんの幼さにびっくり。
    途中でつまらなくなってしまい、読むのやめました。

by levi

久しぶりに読み返してみましたが…メイちゃんの子供っぽさが、目についてイラッとしちゃいました。あれ?こんなに子供子供してたかな…?
    マンガよりもドラマの方が良かった、ってあんまりないパターンですね…

ドラマ観てました

ドラマ観てたので、そのイメージからすると…めいちゃん小さい。いやあの女優さんがデカイから⁉︎いやいやそういう問題以前になんかめいちゃんがあまりにも幼い雰囲気で描かれていて微妙。

自分には合いませんでした。
    キラッキラしすぎなのと、ありえない設定。
    ヒロインのキャラがわざとらしくてイライラします。
    自分が小学生か中学生くらいだったら面白いと思えたのかな?

若かったらはまれたかなー

ドラマが流行ったのを後から知って、時間もかなりすぎて、ここで原作漫画に出会って読み始めましたが。。。若かったらはまれたのかな?あー、自分が残念。。。

最初はいい

絵も可愛いし、理人さんはかっこいい。
    最初はとてもよかったけど、後半だらだら。
    結局、どっちを選ぶの状態でぐだぐだな完結。
    最初だけにしておけばよかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全52件