みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とっても久しぶりに読みました! テレビドラマで初めて見たのがキッカケでした。 執事がとにかくかっこよくて、、、メイちゃんもとっっても可愛い。 ドラマのメイちゃんよりも、やはり漫画でのメイちゃんの方が好きです。 きゅんきゅんして、ドキドキして、笑えて、私の大好きな大好きな作品です! 漫画読んでからドラマの方がいいのかも!

カワイイ!

10年程前にドラマ化されてて、その時にどハマりしたのですが、原作は読んだ事なくて、今回、改めて読んだのですが、面白いです。なんか、イロイロとぶっ飛んでて…。ドラマのメイちゃんと原作のメイちゃんに差があって、最初は馴染めなかったけど、慣れると良い感じ楽しめました!また、ドラマも観たいなぁ。

ずっとずっと大好きです!!

メイちゃんの執事!!懐かしい!!ドラマ放送当時、毎回欠かさず家族で観てました!全巻漫画を持ってる友達から漫画を借りて泣いたり笑ったりしながら読み進めた記憶が今でもよく覚えています…!(笑) 43話も無料公開されており、数年ぶりに読みましたがやっぱり面白いですね!大好き!!

ドキドキ💓

以前ドラマで観たことがあり、漫画も気になって、読んでみました(*^^*)
    非現実的ですが、しっかりとした設定で、すぐに世界に入り込めました。
    絵も綺麗で、キャラの違いがしっかりしていて、読みやすいです。
    理人さんがかっこよくてキュンキュンするし、メイちゃんの優しさや、成長していく姿にも元気をもらいます。

理人さんがかっこいい

理人さんがかっこいい。ドラマの水嶋ヒロさんもかっこよかった、弟が佐藤健くんで今じゃ考えられないキャストでした。段々とメイちゃんがお嬢様に変わっていく姿も楽しかった。ただドラマより理人さんがちょいスケベだったのも笑えた。DXは途中まで単行本を買ってましたが休載してからご無沙汰になってます。

やっぱり理人さん最高です。あんな顔してお腹ん中真っ黒でメイちゃんにだけは盲目になっちゃうのがもうたまらんです。
    けど柴田弟も兄を追いかけて成長しましたからねーなかなかのダークホースですよ。
    しかし柴田のおじいちゃんには誰も勝てないと思います。

by 舞珠

映像化・舞台化もされていて人気がある作品なのかとは思いますが自分には合いませんでした。
    漫画なので、ありえないファンタジー設定には何とも思いませんが、主人公のキャラや幼い見た目がちょっと…。
    理人さんや、同級生の彼でさえ大人っぽい感じなので、大人と小学生の恋愛みたいに見えて抵抗あります。
    無料がたくさんあるけど読み続けるのは無理そうです。

ドラマにも

ドラマにもなった作品で、気になったので漫画も読んでみました。

ザ!少女漫画!って感じですね。

執事がいる学園生活……いいですねwww

テンポはいいとは言い難いですが、面白かったです。
    やはり多少ドラマとは違うのでまた楽しめました。
    実写化苦手ですが、これは実写化から入ったので問題なく読めました!

面白い!

まだ無料分しか読んでませんが、
    展開が早くて色々な出来事が起こり、
    楽しく読ませて頂いています。
    柴田兄弟の間で心が揺れるメイを
    見守りたいを思います。
    しっかりした兄か等身大でいられる弟か⁉︎
    この先が気になります!
    課金して最後まで読み続けたいと思います。

by nocon

ドラマではまりました。

原作はマンガだったのか!と知り、読み始めたら次々読みたくて仕方なかったです。現実離れした設定だから、何が起こっても許される笑 ただただ楽しめる作品でした。
    もちろんドラマで役をやった俳優さんたちのお顔、声で脳内再生しながら読みました。最高でした。