みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

懐かしくも

懐かしさでもう一度、の作品
    ドラマ化もしてましたね
    一緒に見ていた学生の娘も立派に社会人です
    で、読み返してびっくりしたのは、主人公が高校生に思えない!
    どう見たって子供
    これ、子供向け雑誌掲載だったっけ?と思ってしまいました💦
    でも、可愛らしくてやっぱり好きですね
    この頃に戻りたい...

ドラマを観てた時は水嶋ヒロかっこいいなーくらいでなんとも思ってなかったけど、漫画を読んでみたら内容も盛り沢山で非常に楽しめました。これを読んでから初めて執事にハマりそうです。めいちゃんもどんどんたくましく可愛くなっていくし執事達の一途な感じも皆素敵です。私もお嬢様になった気持ちでキュンキュンした。

独自の世界観

ありえない世界ですけど、ありえないなりに楽しいです
    タイトルは昔から知ってましたけど、なんとなく想定していたものと違って
    とことん続きを楽しみに読んでます。
    兄弟対決はキツいですね(どちらにも思い入れがありますから)みんながシアワセになってほしいです。

懐かしいですね。
    ドラマ化もされて、人気が出て、そこから引き伸ばしになってダラダラと続いていってしまった印象で。

つまるところ、本当はもっと早く切り上げていた方ご面白かったのでは?と思いますが、なんとなくお付き合いしてしまっている私。。。

過去にドラマ版のメイちゃんの執事を見ましたが、今初めて原作を読んでいます。
    ドラマより楽しく、メイちゃんのお祖父さんが優しくて安心して読めます。(これから悪い所が出てきたりするんでしょうか?)
    無料分を読み終えたら課金して読みます。

話題作なのに今でも読んだことなかったので

長い話が読んでみたくてどれにしようかと思ってましたが、ドラマにもなったし、執事ものだし、で読み始めました。
    ドラマの印象がおおきくて、思いの外スタート時のメイちゃんの年齢低くてビックリしましたが、おもしろいです!

執事っていい

水嶋ヒロさんと榮倉奈々ちゃんでドラマ化してました。ドラマ→コミックの順だったので、コミックの方は主人公がすごく幼く感じましたが、成長するにつれて違和感なくなりました。
    執事である理人はかっこよくて、完璧。
    本当にメイちゃんがうらやましくなります。

ドラマを先に見てしまったのですが、純粋にメイちゃんがかわいい!こんな純粋な子だからこそ、急にお嬢様になっても素敵なお話になるんだなぁと思います。執事さんもイケメンだし、優しいし!こんな素敵な話が実際にあるといいなぁと妄想してしまいました。

ドラマと。。

雰囲気似てるキャストだからか、イメージがつきやすかった!でも。。絵の雰囲気がメイだけ幼さが引き立っているように感じてしまいます(^_^;)
    そこがいいという方もいると思いますし、人それぞれかと思いますが、読みやすい内容です♪

by PPP ooo

ドラマから見て漫画も手を取りました。
    絵柄から見てあまり好きなテイストじゃないかもな〜と思いながら読み始めましたが、意外とギャグシーンが面白くさくさく読み進められました。
    マーガレットよりも花とゆめにありそうなテイストだなーと思います。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全706件