あるかんしえるさんの投稿一覧

レビュアーランキング 192409位

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

海外版

海外版の大奥といったところです。女同士の駆け引きがあり、地位や生まれ育ちの差や賢さ、厳かさなどまさに大河ドラマさながらのストーリーの深さです。しかし、中盤から主人公が始めの人格と少し変わってきたような…ハラハラしながらも、主人公を応援したくなるそんな話です。

突然の展開ですが

いきなり社長が恋人になるという設定は漫画ならではでキュンキュンします。
    如月ひいろさんの作品はすべてにおいてキュンキュン必死ですが、今までの作品の中で一番展開がスピーディーで、次はどうなるのー!とお泊まりやらデートやらキュンキュン必死です。

世界観にはまりました。

舞台も内容も人物もとにかく面白い!
    間違いなくハマると思います。
    物語のスケールもすごいですが、主人公とヒーローの恋模様も切なくて好きです。
    そして、普通の少女漫画ではない結末も読んだ後に余韻を残して、また読み返したくなる漫画です。

待望の

白虎編です。朱雀・清流編、玄武編に続きの白虎編。今回は前回のようでない明るい結末に期待しつつ読み進めたいと思ってます。ただ、主人公が若いのが気になりますが、このシリーズの要である主人公とヒーローの恋愛模様がどうなるか楽しみです!

大大大

大好きな漫画です!昔に読んだのですが、大人になって読むとまた違った物語の深さに気づきます。更紗は子供なのに大人びていて、朱理もまた同じ。そんな2人の危ういところを見ながら、運命というものを感じさせられる壮大なストーリーです。

ドラマを先に見てしまったのですが、純粋にメイちゃんがかわいい!こんな純粋な子だからこそ、急にお嬢様になっても素敵なお話になるんだなぁと思います。執事さんもイケメンだし、優しいし!こんな素敵な話が実際にあるといいなぁと妄想してしまいました。

キュンキュン必死

始めの方は主人公がヤンチャすぎて恋愛モードには発展しないかなぁと思っていましたが、意外に重たい過去が明らかになるにつれて、このこの2人は実はお似合いなんだなぁと思い、キュンキュンしながら読めます。

うなづきながら…

ついつい、いるいるこんな男といちいち納得しながら読んでしまいます。そして、ダメ男にかかる主人公たちに同情しながら、ダメ男にひっかかるのではなくバッサリと切り捨てるシーンは爽快で見ものです。

先が気になって…

狼陛下の裏の顔と裏の裏の顔にドキドキして、ユーリンの純粋さにドキドキして、回を増すごとに2人が自然にくっつきそうになるのをキュンキュンしながら読めます!

年の差は少し気になりますが、家族を守る先生カッコいいです😊そして、コスプレの趣味というギャップがかわいい。元ヤンなのに。ぜひ、あの兄弟には幸せになって欲しいです!