みんなのレビューと感想「メイちゃんの執事」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

理人さんがかっこいい

理人さんがかっこいい。ドラマの水嶋ヒロさんもかっこよかった、弟が佐藤健くんで今じゃ考えられないキャストでした。段々とメイちゃんがお嬢様に変わっていく姿も楽しかった。ただドラマより理人さんがちょいスケベだったのも笑えた。DXは途中まで単行本を買ってましたが休載してからご無沙汰になってます。

これは名作

ドラマにもなったメイちゃんの執事!
    宮城理子さんが好きで読んでました。

リヒトかっこいーしめいちゃんが花になれのももりんにも見えてくるのですが、キャラが全然違うのでそれもまた面白かったですw

どっちかとゆーと完璧なリヒトさんより幼馴染の子を応援したくなりました!

独自の世界観

ありえない世界ですけど、ありえないなりに楽しいです
    タイトルは昔から知ってましたけど、なんとなく想定していたものと違って
    とことん続きを楽しみに読んでます。
    兄弟対決はキツいですね(どちらにも思い入れがありますから)みんながシアワセになってほしいです。

たくましい女の子のお話

環境が激変したのに、すぐに適応し、ドジっ子ぶりも発揮し、周囲に受け入れられ、愛される女の子のお話です。

しかもイケメン執事に可愛がられるなんて羨ましい❗

主人公の内面の強さが光る作品。

会話も楽しく文句なく面白いです

ドラマで放送していた時、毎週みていて、今回、原作コミックを初めて読みました。めいちゃん、可愛いんです。理人さんもかっこいいし。そして、二人が次第に惹かれていくというのも、キュン要素(笑)ですね。障害の多い2人ですがどうなるのか楽しみです。

話題作なのに今でも読んだことなかったので

長い話が読んでみたくてどれにしようかと思ってましたが、ドラマにもなったし、執事ものだし、で読み始めました。
    ドラマの印象がおおきくて、思いの外スタート時のメイちゃんの年齢低くてビックリしましたが、おもしろいです!

ドラマを先に見てしまったのですが、純粋にメイちゃんがかわいい!こんな純粋な子だからこそ、急にお嬢様になっても素敵なお話になるんだなぁと思います。執事さんもイケメンだし、優しいし!こんな素敵な話が実際にあるといいなぁと妄想してしまいました。

ドラマと。。

雰囲気似てるキャストだからか、イメージがつきやすかった!でも。。絵の雰囲気がメイだけ幼さが引き立っているように感じてしまいます(^_^;)
    そこがいいという方もいると思いますし、人それぞれかと思いますが、読みやすい内容です♪

by PPP ooo

ドラマから見て漫画も手を取りました。
    絵柄から見てあまり好きなテイストじゃないかもな〜と思いながら読み始めましたが、意外とギャグシーンが面白くさくさく読み進められました。
    マーガレットよりも花とゆめにありそうなテイストだなーと思います。

これはとにかくメイちゃんの執事である理人さんがかっこいいです。
    丁寧な敬語キャラが好きな方は好きだと思います。
    メイちゃんも小さくてとても可愛いです…!

少し狂気的で怖いなと感じるシーンもありますが、絵がキレイなので読みやすいです。