みんなのレビューと感想「弟の夫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

弟の夫
  • ネタバレなし

考えさせられる

ゲイに理解がなかった主人公が、自分のうちにある偏見と葛藤しながらも、相手を個人として受け入れていく過程がしっかり描かれています。良い漫画だと思いました。

心温まる

日本ではまだウェルカムではないlgbtqに関する話題を柔らかく描写している。愛は性別も国境も超えるものですね

何とも読みやすくてキャッチーな画風と真逆のストーリー設定ですね。
    2話目でぶっ飛びましたよ‪w
    続き楽しみです。

イイ話

ゲイの物語だと性的な表現になるのに辟易としてましたが、「普通」なのと「葛藤」「魂の鎮魂」が散りばめられてグッときました。
    イイ話です。

by m555

ジェンダーの時代。最近はいろんなドラマや漫画でも取り上げられることが増えたけど、自分の周りにはいないし、いても言えない雰囲気。
    もし、兄弟や子どもが同性愛者だったら…考えたことなかったけど、同性だろうが異性だろうが、人を好きになる気持ちは同じなんだと考えさせられた作品でした。

読むべき人は読まないのかも

子供の頃から同性婚同性愛の人たちの権利は応援しているので 目からウロコとかいうことはないのですが 温かいストーリーの中ではっきり説明
    することには意義があると思います
    差別する人たちには届かないかもしれませんが
    カミングアウトを迷う人には力をくれるのではないでしょうか

真面目なお話だけど エッチなものはエッチですね
    マイクの入浴シーン
    これはサービスなのだろうか❗️

絵は丁寧ですが、女の子や女性もがっしりしててあまり好きな絵ではなかったです。でもマイクはクマさんみたいでかわいい。
    周りに同性愛の人はたぶんいないし、同性愛についてはよく分からないというのが正直なところです。身近にいたら最初は驚くかもしれないけど、へぇ、そうなんだってなるくらいで特に偏見はないと思います。
    同性愛の人はお腹の中にいるときのホルモンシャワーの影響があるとかなんとか聞いたことがありますが、双子で片方のみ同性愛者になるってこともあるのか疑問に思いました。

映画

何年か前に映画になっていて気になって読んでみました。パパがすごいマッチョで!マイクもだけど、絵にインパクトあります。でも内容は深くて面白いです。

先が気になる。

双子の弟の旦那さんの来訪を受け入れるのは辛いと思う全員同性だし。ただ人としてどう受け入れるかが気になる所です。

興味があった

以前から題名は知っていて、興味はありました。
    外国人、異性愛とか、これまでの自分には関係がない異文化と、どう擦り合わせていくのか、楽しみに読みたいと思います。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全207件