みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです
面白いというか、この先どうなってしまうのか気になっちゃってついつい読んでしまいます。今のコロナ禍の世の中もある意味サバイバル、 参考にしてたくましく生き抜いてみせまする!
by コデママ-
最後まで読みたい
無料分を読み進めています。
まさかこんな事は起こらないだろうと、平和ボケしながら生きていますが、作中のような天変地位が起きない保証はありません。
実際に少年のようにたくましく生き抜くのは難しいと思いますが、少しでも「何か」に対する心構えは出来るでしょう。
ぜひ最後まで読みたいです。by 匿名希望-
さすがと言うべきでしょうか。
話し運びも知識量も抜群です。
年代は古いですが、十分に楽しめます。
新しいシリーズもおすすめです。by ワラジムシ-
なんという強く逞しく、そして悲しいマンガなのでしょうか。夢中になって読んでしまいました。学校の教科書になっても良いと思うくらい惹き付けられ 一気に読んでしまいました
他人事では無い
突然孤独になるというのは大袈裟ですが、自然災害などでサバイバル生活を余儀なくされる可能性はゼロでは無いと感じました。
少年だからこそのポジティブさが幸いしてか、皮のなめしかたや落とし穴など大人だと躊躇してしまうことをやり遂げて成長していく様が面白いです。
まだ読み始めたばかりですが、これからの展開に興味津々です。願わくばハッピーエンドでありますように!by 匿名希望-
漂流記・サバイバル系としてとても良くできた内容です。どうしてもゴルゴや鬼平が頭に浮かんでしまいますが(笑)
30年前かな?
中学生の時に連載されていたと記憶しています。主人公の出来の悪さにイライラしていたのを覚えていますが、改めて読み直すとやはり面白いと思います。派手でも無いしエロくも無い。
世代じゃないけどめっちゃ好き(笑)
私が産まれる前の作品ですが。なんかずっと気なってて20代前半の時に文庫版を買って読んでみたらおもしろくって全巻買ってしまいました(笑) でも災害の時にも役に立つマンガだと思います。イラストは劇画チックで読みにくいかも知れませんが、今読んでも全然おもしろいと思います。
でも私は主人公はなんか好きじゃなかったなぁ。ちょっとウザイ気がする。by あいぽん。-
漫画で勉強になるのは初めてなくらい、本当に参考になると思います。災害の多い日本なので知恵がつくと思います。
昔の作品だろうが、いつの時代でも読む価値のある作品だと思います。何かあったときに、ただ避難するだけの環境が整っているわけではないからです。とても勉強になります。