みんなのレビューと感想「サバイバル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

内容自体はとても面白く、知識にもなるので見ていて飽きないです。サトルがアキコに恋をして、サトルの口を尖らせる表情が増えた。が、その顔がイラついてストーリーへの集中力が切れてしまう(笑)絵柄が古いから余計キモく見えるのかも・・・

往年の名作

さとるくんの逞しさ、家族に会うという希望を捨てずに生き抜くところが素晴らしいです。極限の中、人として少年が成長していく様は涙がでる。昔の漫画ですが、さすがさいとうたかおさん、今読み返しても面白い

by pageone

今こそオススメ!

突然の大地震でサバイバル生活を余儀なくされた少年サトルが、厳しい環境の中で逞しく成長し、生き抜いていくストーリー。
    地震や台風など、大災害の多い現在にこそ読んでほしい漫画です。

は?

このレビュータイトルにもある通りクエスチョンマークが頭に浮かぶぐらい面白いやっぱ斉藤たかおだわ時代わ

生きる!

人間の持てる全てを使う。本能を五感を研ぎ澄ませ、身体の全てを使い、ただ生きるために。人間の本来の姿は素晴らしいと思います。随分と昔に描かれたものなんですね。知らなかった。読み進めたいと思います。

by iguu

年を経て読んでも、いつも勉強になります。絵が好みじゃないとか暗いとか、そんなことで選ぶのではなく、読むべきだと思います。自分なら生きられるか、かんがえさせらます。

by 燈台

懐かしい❗️まさかまたここで出会えるとは。兄が全巻持ってました。私もドキドキしながら読みました。小学生だったので知らないことがたくさんあってとても勉強になった覚えがあります。

by

面白いです

面白いというか、この先どうなってしまうのか気になっちゃってついつい読んでしまいます。今のコロナ禍の世の中もある意味サバイバル、 参考にしてたくましく生き抜いてみせまする!

仕方ないけれど絵は古いです。
    でもストーリーはおもしろい。
    もし本当にこんな世界になって自分一人だけが取り残されたらどうやって生きていけばいいんだろうと考えさせられます。
    主人公は一人で頑張っていてたくましいと思う。

どハマりしている漫画です。お話なのに妙に現実的で自分もその世界に身を置いてるような感覚になります。少年の生への執着と機転と運と、、、うまく混ざり合っていて本当に面白いお話です。

by ahtr