みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

‪( ˶ ᷇ 𖥦 ᷆ ˵ )‬

バスケ部だったんだけど、バスケ部に入る前にハマってた。バスケ部入ってからは読まなくなってたから懐かしくて面白い。そんなわけないだろって思いながら読んでるけど、行けそうなときもあって面白い。主人公が好きになるタイプなので、黒子さん好きです。

この漫画の面白いところは、トンデモバスケ漫画としつつも現実にある技をモデルにしているところ!「そんなわけ」という思いがありながらも、どこかリアルに感じるところもある。そのバランスが絶妙!そして一人一人のキャラも立っているから見ていて飽きない!本当に最高です!

おもしろい!

とにかく引き込まれます。それぞれ特殊能力をもった同級生(色の名字)と黒子のお話ですね。
    影の薄さを特殊能力にした黒子は、媚びないきちんと自分を持っている性格で、私的にはとても好きです。
    みんなそれぞれ違う高校に行き、対戦していくのもまた面白い。

非現実的なスーパープレーの連続

こんな高校生が、しかも一年生ってあり得ないし、
    そいつらが中学生の時の能力自体あり得ない。
    でも所詮はマンガの世界。
    アニメも面白いけど、
    マンガはマンガで良いですね。
    個人的には黒子が最高です。
    黄瀬のキャラも好きですね。

めちゃ面白いです!

バスケット漫画は他にも有名なものがありますが、私は黒バスが一番好きです!
    読み進めたら分かると思いますが、魅力的なキャラクターがたくさん登場しますので、是非みなさんにも最終巻まで読んでもらいたいです。
    必殺技も出てきますよ(笑)

わたしの一押し保存版の一つの漫画です。

黒子が大好きです😆💕キセキの世代や火神たちに好かれる黒子が好きです。いつまでも続いてほしいと思ってました。最後に火神がいなくなるのは、納得いきませんでした。いなくなるのは今じゃなくてもよかったんでは?💢😠💢

絵…

アニメから入ったのではじめの絵がびっくりしました。
    なんというか見慣れないというか…でも回をおう毎にアニメに近い絵になってきてこれこれ、これだよって思ってみれました。
    これはスラダンとはまた違ったバスケ漫画ですね!これはこれで楽しいです

黒子くんが本当にカッコいい。。確かに、バスケットバージョンの、テニスの王子様ですね。みんなのレビュー上手いな。
    私は紙媒体で読んでたんですが、実は、最後を読んでないんです。何巻まで読んだのかがわかりません。。今さら、買いたくない。

キセキの世代

マンガでなければありえないほど、同じ学校、同じ学年に才能が集まり、そこにある才能に特化した黒子が参加します。
    バスケのマンガとしてだけではなく人間ドラマとしても楽しめます。
    キャラも個性豊かで、お気に入りが必ず見つかります!

テツヤがカッコいい

高校のバスケ部の苦悩と友情の物語です。特に裏から支えるテツヤがカッコいいです。私はアニメから入ったのですが、アニメより原作の方がいいです。テツヤの試合の最期の言葉、「ぼくは影だ」はキュンキュンものです。是非、続編を。