みんなのレビューと感想「黒子のバスケ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

黒子のバスケ

影だ

僕は影だ、、
    まさに黒子(くろこ)ですね。
    面白いバスケ漫画です。
    色んなミラクルが出てきます。
    こんなにバスケ漫画にハマったのはスラダン以来でした。

この漫画の面白いところは、トンデモバスケ漫画としつつも現実にある技をモデルにしているところ!「そんなわけ」という思いがありながらも、どこかリアルに感じるところもある。そのバランスが絶妙!そして一人一人のキャラも立っているから見ていて飽きない!本当に最高です!

輝かしくも鬱屈とした青春時代

帝光時代の話が印象的です。輝かしいキセキの世代の中にあった鬱屈とした青春が胸を締め付けます。超人的な強さをもつ選手である彼らでさえ自分の才能に振り回され一緒にいられなくなった時期があるのだと感慨深いものがありました。
    これを踏まえて完結と、一巻を読むと、黒子の言葉にまた違う重みを感じます。
    良い作品でした。

少年漫画大好きだけど、読んだことなかったから読んでみたけど、面白かった!一人一人キャラが強くて、良かった

やっていることはバスケットボールのレベルを超えているかもしれませんがそれぞれのキャラクターの能力が面白いしかっこよかったです。

かわいい

黒子かわいい随分前に一度見たけど、また見に来ました。バスケやりたくなる。かげうすいのうらやましいな。

色々、辛い時に励まされました

コロナ渦で、ほとんど外出もできず、
    公私ともに、嫌な事があり、人間不信に陥りかけてた時に、偶然この作品のアニメと出会い、原作の漫画も読んでみたいと、読み始めました。

体格も、スキルもすごい相手や、卑怯な形で試合に勝とうとする相手にも、ひるむことなく、チームで自分たちのバスケで挑む誠凛高校の姿を見ていたら、ワクワクして、気がついたら、夢中になってました。

主人公が一番影が薄くて、周りのキャラクターの方が華があったり、女子高生が監督だったり、バスケの知識はすごいのに、料理が破滅的だったり、占いを信じすぎてたり、意外性にも、笑わせてもらいました。

また、どの作品もすごいと思うのですが、たまたま、主人公の黒子てつやが自分に近い性格だったのも、はまった理由の1つだと思います。

この年になって、まさか、自分がマンガにはまるとは思っていませんでした。

笑って、泣いてたくさん元気をもらいました。この作品に出会えて、ホントに良かったです。

アニメばりに今後の展開にドキドキ

以前アニメが放送されてバスケストーリーということは知ってましたが、見る機会はありませんでした。
    漫画を読んでもっと早く見ればよかったと思いました。
    WCの準々決勝を掛けての試合、主人公側だから勝つんだろうと予想していたものの、試合終了のギリギリまで勝敗が分からず、アニメを見ているかのようなドキドキ感を味わいまいした。まだ最後まで読んでいませんが、今後の展開が楽しみです。読み終わったら今度はアニメを見ようと思います。

最高

キャラそれぞれ個性があって内容も面白く、これはハマりました。いまでも人気があるのもわかります。オススメです。

面白ーい!
    バスケの漫画だけどバスケしてるとことか以外の話も面白いしキャラ一人一人が個性があって好き!!!