みんなのレビューと感想「黒子のバスケ モノクロ版」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ここまで存在感がなさすぎる主人公は凄いですね。黒子だけでなくチーム全員が各特徴や得意分野に磨きをかけ、チーム全体が成長していく様を見ていると清々しいです。
by ckコンビ-
はまる作品です。登場人物のキャラもちゃんと際立ってるし能力が現実離れしてるけどそれはそれで面白いです。
by ☆ciel☆-
スポーツ漫画の中でも大好きな作品の一つです。真剣なシーンも沢山あるけど、ギャグ的な面白い場面もちょこちょこあってバランスがいい!
by ちっちのちぃ-
アニメから入りましたが思っていたのと内容が違って。大体主人公は目立って上手いというようなイメージだけどこの漫画は黒子の影の薄さを利用したゲーム展開が魅力。そこに火神とのコンビネーションがマッチしていくのにハマっていきました。
by ⭐︎saku⭐︎-
最初は普通のバスケ漫画かと思っていた
スラムダンクの印象が強すぎるせいか、バスケ漫画は普通の学園で起きるバスケ漫画枠みたいな印象になりがちだな…なんて思っていました。
でも、これはスラムダンクとは違ったテイストで面白い!黒子のように徹しながら、仕事をこなすテツヤ。主人公なのにいたの??的な扱いも面白かった。
他のキャラ達も魅力的。バスケ漫画でも印象に残るバスケ漫画です。by tomoー-
スラムダンクもいいが黒子もいい
まだ、最後まで読めてないんですが…
必ず読み終えたいと思っています。
スラムダンクとは違った面白さがありますね。by リーダー3104-
好きだ!
スラムダンク世代なので期待はしてなかったですが、黒子くんのキャラ(意外になんでもスパッと意見いうとこ)やストーリーのテンポなども読みやすくてよかった!
by じぇむさん-
バスケット漫画の金字塔。能力バスケット漫画。スラムダンク並にハマりました!まずまずの内容です(笑)ハマりました❗
by バニング-
黒子くん可愛い
職場の人にこの作品の大ファンっていう方がいて、強く勧められて読み始めたらまんまとハマりました。
影の薄いとされる黒子くん、普通にイケメンだし穏やかだし実際いたらモテるに決まっているけどなぁ〜、というのは野暮です。
バスケやってたからかツッコミどころが多くて・・・バスケ漫画としてというか、キャラを楽しむ漫画なのかな〜by 見っけ-
僕は黒子のバスケをきっかけにバスケにあこがれ部活を始めましたね~。現実ではありえない技も山ほどありますが楽しませてもらってます。
by sarazu-