【ネタバレあり】[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想

待ちきれずに…読んじゃいました!

他サイトで漫画版を読んだのですが…完結まで時間かかりそうなので、小説版一気読みです(笑)
    愛人との生活を守るためにヒロインに借金完済の条件でお飾り妻の契約結婚を持ちかけるストーリー…結末は予測できたけどハッピーエンドで満足、面白かったですっ♪
    ただ、小説版だとヒロインのヴィーの自己評価の低さがしつこく感じるのが残念。
    鬼畜旦那様は、仕事だけ(!)はほんとにデキる男だったのがわかってよかったかな。
    鬼畜旦那様と愛人の存在を他人事のようにやり過ごしながら、飄々と自分流に快適に使用人さん達と楽しんで居場所を作るヒロインが魅力的。心の呟きも最高!
    ヴィーに惹かれてからの旦那様の溺愛ぶりと、なかなかそれが響かないヴィー。
    そんなふたりのやりとりが楽しいぞ。
    使用人さん達、旦那様の父母、部下の騎士達と良い人ばかりで緊迫感には欠けるけど気楽に楽しんで読み終えました。
    続編もあるようなので早く読みたいっ!
    ポイント高いけど(泣)、おすすめです♪

情景が目に浮かぶ!

何回も読み返しています!

漫画版が面白く、更新が待ちきれなくて買ってしまいました。

ヴィーちゃんが可愛い!心の中の本音がクスッと笑えます。

丁寧な描写。情景や心情が目に浮かびます。

漫画版にはなかった、旦那様視点での描写。ヴィーちゃんとの対比が面白いです。

最初の頃は、サーシスの鬼畜振りからは考えられない、ヴィーちゃんに振り向いて貰おうと必死の姿が面白いです。

待ちきれず…

漫画バージョンの配信が遅く、待ちきれず、購入しちゃいました。
    めちゃ高いポイントでしたが、迷いに迷った?いや一瞬で購入にポチってました。
    漫画の方と少し絵がちがいますね、わたし的には漫画バージョンの絵のほうが好きです。
    子供が出来たのは嬉しい限りですね、二人目は是非男の子で後継ぎになってほしい限りです

ミモザとベリスの二人目も期待してますよ。
    早く漫画バージョン配信してくださーい。

天然の可愛らしい主人公で、ずっとほのぼのと読ませていただいてましたが、6巻はハラハラドキドキさせられました。でも侯爵さまが助けて、何事もなく治まるんだろうなーと思って読んでいましたが、ちゃんとハッピーエンドでよかったです。しかしあの兄妹は腹立つなぁ…

面白いー!一気読みです。
    周りのキャラも魅力的に書かれてて、その人たち視点のエピソードも挟まれてたりするので、みんな好きになってしまう。
    ハッピーエンドになると終わってしまうのかな…丸く収まるのも見たいけと、終わるのもさみしいなぁ。、

漫画もいいけど 小説もいい

漫画と両方読むのをお勧めします。できれば小説の方が 先がいいですね。色々自分で想像できますから。できれば挿絵もなくていいぐらいです。ストーリーがいいので旦那さまに徐々に惹かれてていく様子もキュンとしますよ

ある日突然、貧乏貴族のご令嬢の主人公の彼女に玉の輿の良縁が舞い込んできた。内情を聞くとビックリ、彼にお飾りの妻になって欲しいと言われた。家族の借金苦を無くすため、お飾り妻の申し出を受けることに。

漫画と小説

漫画で初めて読んで、小説でも読んでみました!
    文字より漫画の方が好きな傾向にありますが、小説もまた読んでて色々と自分で想像しながら読めるので漫画と違った面白さがあって良かったです!

序盤は好き

契約結婚の末にヒーローが主人公を好きになってしまうという王道ラブストーリーです。序盤は愛人との三角関係?を楽しめるのですが、ヒーローが主人公を好きになってからが感情的なストーリーはってんがなく、私的にイマイチでした。

おもしろかった〜。
    最初のころの旦那サマのゲス発言どこいった⁉ってくらいの溺愛展開。
    ヴィオラの笑顔の下の本心にクスっときます(笑)