みんなのレビューと感想「[小説]誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろかった〜。
    最初のころの旦那サマのゲス発言どこいった⁉ってくらいの溺愛展開。
    ヴィオラの笑顔の下の本心にクスっときます(笑)

コミック版をよんでおもしろかったため、ノベルも!
    どちらもとてもおもしろいです!
    ヘタレな旦那様を尻目に人柄の良さで周りを味方につけてほんわかしてしまう癒し本。

漫画を読んで

漫画を読んで面白かったので、小説も気になり少し読ませてもらいましたが、細かいお家の事とか書かれていてとても面白いです。同時進行で読んでみようかなと思います。

エロなく、ヒロインの行動で甘々もそんなに感じないなお話でした。
    旦那様のお嫁さんに対する成長ぶりと空回りぶりと、仕事でのハイスペックぶりのギャップが気持ちいいです。

漫画より描写が丁寧です

漫画も凄く面白いですが、こちらの小説版もヴィオラの語り口調がわかりやすくて楽しいです。ヴィオラの実家が何故に貧乏なのかよくわかりました。

漫画版から…

漫画版から読んだのですが、小説版より漫画版の方が絵が可愛くて好きです。
    でも心情が漫画版より多く書かれてるので、色々と面白いです。

はじめは公爵がツンデレに弱いただの変態という設定かと思って読んでましたが、意外にも純愛な内容でした。どちらに転んでいてもまぁ面白いという事で。

お互い全く関心のないまま結婚した2人だけど、イケメン旦那がヴィオラに夢中になるのは早かった。最初は切なかったけどだんだん面白くなりました。

コミカライズから来ました。貧乏だけど機転のきくヒロインヴィオラが契約結婚しますが、旦那もだんだん改心してくれて、溺愛されちゃいます。

by HGN

面白いです!
    旦那様がヴィオラへの気持ちに気付いてからの2人の温度差が最高です!
    まだ途中ですが、両想いになれるのか!?楽しみです!