みんなのレビューと感想「ホームメイド*ホーム」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ほんわか

家族みんなが、全てを包み込む暖かさをもっているなんて素敵ですよね。
    まだ無料分しか読んでないけど、さちおの境遇に同情するでもなく、すん。と受け入れる。
    先が楽しみです。

無料分読み進んでいます。

ハートフルなお話しです。

あたたかく優しく強い主人公のキャラクターに救われるような作品です。

裕福な家庭なんだろうけどとても冷めてる倖生の家庭と大家族で皆ワイワイ賑やかだけどお互いを思いあっていて暖かい家庭の健。環境も年齢も全く違う二人が出会って倖生が少しずつ変わっていく。
    ほんわかした話です。

ほんわかする漫画

人情を絵にかいたような健の一家と対照的な倖の家。倖の境遇に切なくなりますが、健一家の温かさやにぎやかさに癒されます。

あったかいお家、家族がうらやましいです。怒りながらも、許してくれる、ほっこりします。
    主人公の2人がしあわせに暮らしていたら、大丈夫だと思います。

大家族もの

作者さんお得意の古き良き大家族もので生き物も出てきて伝統工芸とかもてんこもりのお話でした。先を読むのが楽しみ

家族とは何かーとか、色々な家族のかたちやありかたがしっかり、描かれていて、読んでてあったかいきもちになりました

懐かしくて購入しちゃいました。途中で終わった感が否めないのは気のせいかでしょうか?でも、温かい話です。

すごい、大家族で、みんないい人!心暖まるマンガですよー。さっちゃんの親は困ったもんだわー、ほんとにいそうだからこわいわー

泣ける

こんな家族が、こんな街があったら、倖生じゃなくても入り浸りそう。大人びて、冷めていても、時折りみせる子どもらしさがかわいいです。