みんなのレビューと感想「ホームメイド*ホーム」(ネタバレ非表示)

こころあたたまるお話

健くんの思いやりあふれる性格がめちゃめちゃいいです!すごくほのぼのできて感動して、つぎつぎ読みすすめちゃうようなお話です!

オススメなお話です。サチオくんと健くんのお互いの相手を思う気持ちが丁寧に描かれていて、いいです。サチオくんが健くんと自分の家族とどう歩んでいくのかとても気になります。

by ahtr

ドラマ化して欲しい

昭和のホームドラマみたいで面白かったー。
    もっと昭和と令和を混ぜ込んでドラマ化して欲しいなー。
    単純バカだけど愛されるキャラがウケると思うんだけどなぁ。

猫絵十兵衛とはまた違う、あったか家族で育った主人公と家族はいるのにいつも孤独な少年が出会い、少年は家族のあたたかさを知っていく…ような話です
    暗くもなく読みやすいです

健は猫絵師の十兵衛さん(同作者の他作品より)みたいですね。お人好しでちょっと世話焼きで。悲しみのドン底にいたさちおにとってたけるは本当に救いだったよね。
    お試し無料の12話までしか読んでいませんが、きっとさちおの家族も幸せになっていけるのではないかな〜と希望しています。

ほんわか

ほんわかしますが、それだけではなく色々考えさせられます。両極端な二つの家庭。、どちらが幸せか一目瞭然です

永尾さんの絵とストーリーが大好きです。偶然にしてもこのふたりが出会えて良かった!おまけに正反対の家族構成で大家族の賑やか良い人ばかり♪さっちゃんの冷えた心が温まりますように…

孤独な小学生と人情に厚い高校生。高層マンションに住んではいるけど会話もない家族と、下町で大人数でにぎやかな家族の対比が光ってますね。私も幼少時は、祖父母と同居で近所の方達がお裾分けとかしてくれていたので、なんか懐かしさも感じて読んでます。

やばいっ!

ど、どはまりしました!!!
    猫絵十兵衛から、たどり着きました。やばい。やばいです。「好き」
    猫絵十兵衛が、毎回ほんわかするのに、こちらでは、いつも緊張感持っています。
    でも、そんな深い話題を、軽く吹き飛ばす設定に、メロメロデス。

幸せって

家族の在り方ってなんだろうと考えさせられる部分があります。お金があってもお金では買えないことはたくさんあって、やはり全ては人となりだと思います。