みんなのレビューと感想「ねこ*かぶりん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ねこ*かぶりん

ネコ好き

涙がでてきました。うちも飼うまでネコ好きではなかったけれど…まぁ〜飼ったら大変!!可愛くて!命のあたたかさみたいなものを感じます。
    と同時に漫画読んでいても強く思った命の大切さをあと一息重く書いてくれてもいいのかなとおもってしまいました。

猫好きであれば!共感がいっぱい。

「ある、ある!」です。多分ねこだけでなく、動物全般〈人間を含め〉
    生き物がお好きなのでしょうね。作者さま。
    他の作品を拝見していても、猫、犬、そして人間への愛情を感じます。
    とても心が温かくなる作品ばかりです。

因果応報

まる、あずき、武平。愛する猫たちとの出会いと別れた。それ以外にも沢山の猫を拾い、里子にだしたり、死に別れたり。仔猫たちを簡単に棄てた者たちには悪因悪果。因果が廻ることはあるのだろうか?永尾先生には絶対幸せにならなければ。

by 淋猫

生まれたばかりの捨て猫を拾ってお世話する…ほんとに素敵なお人ですね。子猫がちゅぱちゅぱして、うっとりしながら寝落ちする所…たまらなく可愛かったです!人間の赤ちゃんもそんな感じで寝るんですよね。思い出して心が温かくなりました。

猫絵十兵衛からの繋がりでやってきました。
    猫物はとても好きなのでついつい読んでしまいます。
    様々な猫ストーリーが、実際に作者の身の回りで起こっている事だと思うと心が痛むのだけど、せっせと助けて行く作者さんに救われます。

by maco306

私も乳飲み子のうちから2匹育てた経験があり、その子たちも病院では今日がヤマと言われた子たちでした。今は2匹とも知り合いの所に引き取られ、甘やかされて元気なヤンチャ坊主になってます。お願いだから、小さな命捨てないで。

by 空雅

確かに♪

被ってますね~猫(笑)!!作者サンが猫好きって猫漫画多いですね♪やり取りを見るだけで癒されそう~取り敢えず、動物病院に連れて行くのが先決って感じの捨て猫だけど、見捨てられないよね~ヤッパリ…。

猫大好きなのに飼えないので癒されてます♪
    猫もそれぞれ個性があって楽しい(笑)
    捨て猫には怒りを覚えますが、こうして漫画にしてくださることで飼う側の意識が少しでも変わることがあればいいなと思います。

頑張れ

猫好き作者さんの猫との生活。
    捨て猫を拾って苦労されている話しとか。
    他にも似たような話はありますが作者が違うと趣が変わりますね。
    作者がにゃんこと楽しく過ごせますように。

絵とストーリー性が好き♫

永尾さんの絵と、面白いタッチが好きです♫猫ちゃんの描写が本当にお上手で、立ち姿だけでもとってもリアル!楽しいだけじゃないリアルな日々をこれからも読みたいです