みんなのレビューと感想「気がつけばうちのごはんのにおいだった 完全版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

美味しい

おうちご飯の想い出たくさんあります。
    このコミックを読んでると、亡き両親や、家族との楽しかった食事風景が、よみがえってきて、ほんわかとした気持ちになります。

面白い!

もともと好きな作者さんなのですがこのマンガは知らなくて、一話完結で料理にちなんだ話なんですね。なんだかほっこりします。

ほのぼの

野菜のお話ですが、人間模様と絡んで良い味を出しています。身近な野菜とそれにまつわる生活やドラマがさりげなく盛り込んであり読みやすいです。

by dtjm

お腹へります

あたたかいです。意外と背景はそれなりに重いものもってるのに、あたたかいです。そう感じる世界観が好きです。

一話完結で読みやすいし、一話一話、読み応えがあります。物語の最後は不意を突かれた感じがして好きです。きんぴらごぼうの話良かった。

読み切り

1話読み切りなのがいいですね!!絵はあまり好きな感じではないのですが、内容がご時世を反映しているのがよかったです。

無料分を読みました。一話一話完結のお話なのでいいです。料理も出てきて、その料理の特長を教えてくれるので勉強にもなります。

なんか考えさせられる話。
    ねかづけやきんぴらごぼう…確かに自分の家の味ってものがあって、匂いでみうしないそうな何かを思い出させてくれますね。

のんびりした日常生活の中での出来事。馴染みやすいと思います。犯罪事を除いては。タイトルのおかずが最後のオチになっているようですね。

この作家さんが好きなので、とりあえず無料分のみ読んでみました。美味しそうでほっこりストーリー。次の話も読みます