みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ガレージ・ママ

3.9 評価:3.9 178件

ガレージ生活

子供達のことをよくみている本当に素敵なお母さん。

それなのに、愛する夫子供達と離れて暮らさなければならないことに…

そして、お母さんの離れた先は…ガレージだった。

ガレージと家との別々の生活だけど。お母さんは、幸せそうに楽しそうに生活を続けていく。

おませなお姉ちゃんは、
    自分がわがままを言っていたからだ…と葛藤し悩むけれど、ひたかかくし。

だけど、お母さんのガレージ生活を楽しむ姿にお母さんは、楽しいからガレージに住んでいるんだ!と思えるように。

不自由なはずなのに、知恵をしぼり弱音を吐くことなく過ごしていくけど…

どうなってしまうの~!!

そして…読むと色々反省してしまう…

面白い🍯

途中まで読みました。出てくる食べ物のおいしそうなこと。かわいらしくって料理上手なこんなママ欲し〜わ。

「かんかん橋を渡って」の作品を読んでいて、この作家さんの他の作品も読むようになりました。ガレージに住んでも明るいお母さんに引かれました。

強い女性

この作者の作品は、たおやかで強い女性を描いたものが多いので好きです。
    心優しいけど芯が強い。自分をしっかり持ってる。
    逆境にも強さと優しさと知恵で乗り越えていく。
    絵自体は感情があまりハッキリ表現されていない、例えば意地悪な人があんまり意地悪に見えなかったり、怒ってるのだか、悩んでるのだから分からない表情に見えて物足りなさをかんじますが、それがこの作者の魅力というか、ハッキリクッキリではない分、和まされてストーリーと併せると穏やかな気持ちになれる作品だと思います。
    読んでて悪い気分のない、でもしなやな強さを持ってて素晴らしいです。

オヤツが美味しそう

まだ読み始めたばかりですが、困った顔を見せず、なんでも解決してしまうママにどんな秘密があるのか、先が気になりまね。ママの作るおやつがどれも美味しそう。

魔法使いみたいなママ

メアリーポピンズを連想しました。ぜんぜん違うお話なんだけれど。
    きっとママだけが使える魔法なのね。子どものことをとても愛しているママだけが。

出てくる料理や生活の知恵がとても興味深くて、面白いです。
    父親がのんきすぎるのと、ハナさんのガレージ暮しの元凶であるお嬢様の心情がよく分からないのが気になるところです。
    レビューによると結末がイマイチなようで残念ですが少しずつ読んでいきたいと思います。

理想のお母さん

とても辛い環境にいるのに、いつも笑顔のお母さん。

マンガだから、ですが、こんなに素敵なお母さんがいたら、本当に羨ましいですね。

まだ最後まで読んでませんが、続きが気になります!

安心して読めてほっこりする漫画です。主人公の人柄がいい、こんな穏やかで強く優しい女性になりたいですねー。

突拍子もない内容

いつもわたしが考える上のお話で、先に先に読みたくなりました。急にママが出て行って、実はガレージで住むことになった。いろんな知恵で乗り切るお母さんに、子供たちの嬉しそうな顔が見てて楽しいです。