みんなのレビューと感想「ガレージ・ママ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
ほんわり
雰囲気はほんわかしてる。ガレージにあるものだけで生活するママ。冬も越せるの凄すぎる!お料理上手なママっていいよね。
by グラタンjtg- 0
お話の内容は重めでも
ハナさんの
明るい発想や行動力で
楽しく読めました
絵もあっているのでは
ただもやっと感じるのは
ご主人に対してと
最後のまとめかたかなby えび天丼- 0
すごい発想力
読み始めは奇天烈な設定に少しついていくのに苦労しますが、だんだんと話に引き込まれ、キャラクターがそれぞれどっしりとしているので面白いです。最終的な着地点まで感心させられた作品。
by ぽんきちさん- 0
双子の名前
双子の名前さあ
ちゃんと考えて
つけたのかと。。
この お母さん
物分りがいいのか
何か落ち着き過ぎていて
ちよっと理解出来ない内容by フッピーモモ- 0
ママ、好き!!
ガレージママ、子供達を信じて愛する気持ち、家事の全てにゆったりとしながらも精通しているところ、夫を想う気持ち、全てが好きです!!
by なおなお8- 0
なぜガレージに?
この作者さんの漫画が好きで読んでみました。この作者さんのお話のすごいところは設定の意外性なんですが、このお話も設定がすごい。どういう理由があってガレージに住むのか、なぜ主人公1人だけが引き離されるのか、気になるところが沢山あってどんどん読んでしまいます。無いものを嘆くよりあるものでカバーする、主人公の知恵に脱帽です。
by いち:- 0
まだ最初の方だけしか読んでませんが、母さんのひたむきさ尊敬です。何があっても笑顔でいる所は凄く素敵だと思います。ただ、旦那さんは?な部分が・・・娘さんが自分のせいだと思ってしまってる部分も可哀想かな・・・
by ななさちこ- 0
強くしなやかな女性が主人公。
愛する子どもたちや旦那さんと離れて、ガレージで暮らすことに。
いくら何でもこんなハチャメチャな条件!ひどい!と思いました。
旦那さんも奥さんを信じているのは分かるけど、もっとやることがあるのでは?旦那さんの態度にずっとモヤモヤを持ちつつ読みました。by 匿名希望-- 0
懐かしく
草野先生の著書は昔よく読んでいて単行本も買っていました。昔はあまり書店に無くて買えなかった物があったのですがここで読めて嬉しかったです
ガレージママは本当にハナさんがスゴくてワクワクしながら楽しめましたby ひよこばぁば- 0
この人の
絵は前から見たことあるがあまり興味がわかなかった。カンカン橋見て興味がわき、この作品も気に入ってる。廃刊でラスト迄読めなかったのが悲しい。一応お話は終わってるが、伏線が回収できてない。どこかで続きを書いて欲しい
by とくメイきぼう- 0