先は読みません

プロポーズしてくれるかと思いきや、お別れを告げられる主人公。その後アナウンサーと出会いその人と恋に落ちる。。。という流れなのかな。アナウンサーの男性があまり、興味がわかないのでこのまま無料分で読み終わります

結婚したい人と、したくない人との駆け引きの内容ですが、結局この二人は何だかんだでひっつくんですかね。

時々鋭くてドキッとするけど

時々、おっと思うセリフがあります。
    主人公が、気のない相手から結婚を迫られ、
    その理由が「条件が合う」ということだと聞き憤慨してると
    友達から「あなたも同じ」と言われるあたり。

ですが、
    主人公がそんなに魅力的に見えないんですよ。
    結婚にこだわる理由も、専業主婦になりたい理由もよくわからない。そのことをいろんな角度から考えた痕跡が見えない。そこまで、手放したくないと思える人だろうか。

それから男性陣、顔の区別がつきづらい。考え方の違いもあまり見えてこない。

うーん、描き方にくいたらない感じが残ります。無料分だけでいいな。

by conezu

ドラマから入ってのマンガでした。ヤッパリ設定がいまいち。年齢設定と左遷されたのにいきなり冠番組とれるとか?あり得ない。しかも、最後は三年わかれてたのにいきなりプロポーズで結婚とか?無茶ありすぎでしよ

話が頭に入ってこない

無料分を読み続けましたが途中から話が頭に入ってこなくなるくらいにつまらないと思いました。そして途中で辞めました。
    あのタッチは好みがありますが、内容もありきたりでグッとくるシーンはないです。

毎日無料分で読んでますが…

無料分終わったら止めるかも…
    なんかペラペラに薄い。結婚感について、したい理由もしたくない理由も共感できない。
    結婚という制度のみに固執している印象。

良かった

良かったけど、絵がもっと丁寧に書かれていたらもう読みやすい気がします。内容的にはおもしろいけど、今どき専業主婦は厳しいですよね

お互い仕事が好きなカップル同士だと、仕事への理解もあっていいと思います。忙しい仕事の合間のデート、人生が充実してていいですね。

レビューの好評かに引かれて読み始めましたが、私にはあまりヒットしませんでした。出てくるキャラクターはいい味出していると思います。

なんとなく中途半端

現実世界ではあり得ないような、中途半端な設定が、違和感がありすぎて馴染めませんでした。確かに恋愛ものは、あり得ない設定が大半なのですが、この作品に関しては違和感を感じてしまいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全154件