• ネタバレ無し

等身大の大人の恋愛と魅力的な登場人物

男女それぞれがしっかり自立していて、その上で恋愛も全力というところが気持ちいいです。一方が有名人という点が非現実的ではあるものの、それが故のハードルや魅力的なライバルの存在もあり、結婚をテーマにストーリー設定もしっかりしていて読み応え有ります。漫画が凄く気に入っているので、ドラマは一切見ませんでした。余計な色がつかなくて見なくて正解でした。気になって仕方ない続きも、がっつり楽しもうと思います♪

by 6B

ダメなとこ無し!

テンポやや早めでドンドン読み進んでしまいました。
    絵が濃過ぎずとにかく美しい。ストーリーも子供っぽさがなくて悪いところ無し!
    あすか、ナナリュウ、神谷さんの3人とも美男美女で、若い頃に思い描いた月9を飾るような理想的デキる大人。
    そして簡単には引かずクールにアピールし続ける神谷さんの存在がたまらない!
    今までドロドロなくスッキリと流れてきてるからこそ、ナナリュウ不在な今だけ、神谷さんの感情的かつ衝動的なスパイスも見てみたい気がします!

by UMIN

揺れる心?

主人公の気持ちが時々わからない。
    彼氏から「もう会うな」と言われても会いに行くし、和木が甘いというか…。
    離れたらダメになる典型のタイプ。
    結婚が目標で、自分の母のように家庭を守りたいというのが、結婚に固執する理由だと言うけど、結婚して、観賞が変わった結果、そういうお母さんになっていただけというのが解ったことで、主人公の結婚観も変わるのかな。
    続きは気になるので、早く出てほしいです。

遠い世界だけど、共感できる

主人公や周りの人達のスペックの高さは、もはや遠い世界のお話しです。
    それでも、あの年代に感じた悩みや出来事には共感できることも多かったりしました。
    だから、のめり込んじゃいまして、電子版のみならず、紙も買っちゃいました。
    ドラマ化もされていたみたいですが、観てなくて正解かもしれません。
    単なるシンデレラストーリーではなく、女性側もかなり出来る女性なのが素敵でした。

関係性がいい

名波とあすかのブレない関係性が気持ちいい。思いをぶつけ合ってケンカしても、その後それぞれが冷静になって相手のことを思い反省する。仲直りの仕方も本当に理想的で「んー。見習いたい」と思わずにいられない。あすかは結婚したいといいながらも仕事を疎かにする事は決してなく、寧ろ真摯に向き合い、恋愛面でもウジウジする事なく前向きで、読んでいて本当に好感が持てる。女性として見習いたいと思う。

ベストカップル

ナナリューとあすかは、私のなかで一番好きなベストカップル。
    仕事も恋も精一杯楽しみお互いを思い合う二人。
    ナナリューだけでなくあすかも仕事ができる女性だから良い。
    辛い別れを経て再会した時、結婚をしたくなかったナナリューからプロポーズして涙を流す所は感動した。
    人気アナウンサーのナナリューがリアルで実在しそうなくらい魅力的。
    何度読み返してもいい大好きなストーリー。

あすかもナナリューも仕事ができてとてもキラキラしていてお似合いです。ただ銀行のエースと売れっ子アナウンサーっていう設定に全く感情移入はできなくて、キュンキュンはしませんでした。
    結婚に関して全く価値観の違う2人がそれでも惹かれあって、駆け引きじゃなく直球で気持ちを言い合いながらお互いになくてはならない存在になっていくのはとても素敵でした。それぞれ自分をしっかり持っていて仕事を言い訳せずにきちんとやるところや、お互いの忙しさを理解してあげるところなど、勉強になりました。

完璧な2人

主人公の2人が誰もが理想とするような完璧人間で、もちろんうまくいかないこともあるんだけど、人間的に完璧だな~と思わせるような素敵な二人の恋愛のストーリーでした。
    だから読んでてイラッとくることもなく、気持ちよく読めるお話しです。
    レビューの評価が高いのにも納得。
    私個人的には、評価は賛否がわかれるようなお話しのほうが好きなので、そこまでハマらなかったけど、読みやすいし、絵もきれいだし、オススメです。

結婚したい女の人と結婚したくない男の人が付き合うって展開がとても面白かったです。
    男の人が主人公の女の人を一途に想う気持ちが良いです。
    番組の裏側も少し見ることができて、テレビ業界も色々大変なんだなと勉強になります。
    仕事に理解のある女の人であっても、急に予定が変わって好きな人と会えなくなってしまうと暴言を吐きたくなる気持ちが伝わってきて切なくなりました。男の人はそれをめんどくさいとなってしまうんですよね...

リアルな悩み

結婚願望が強く専業主婦になりたい女性と、結婚願望がない男性。
    恋愛がうまくいかなくなるよくあるパターンをテーマにしている作品です。

婚活経験者や婚活中の方は共感できる部分が多いのではないでしょうか。

イケメン人気アナウンサーとの恋愛がどうなるのか、
    次のストーリーを早く読みたいです。

by jun-ku
ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全4,613件