ブレない2人

まぁまぁ長く巻数が続いた作品ですが、最後まで読めます。ただ、
    設定はあくまでも漫画だという事を頭に入れておいて下さい(笑)。
    結婚する気ゼロのアナウンサーの
    彼と、結婚したい主人公との恋愛ストーリー?なんだけど、結構、笑えたりもします。ひたすら2人のスタンス?はブレないので、読んでいて面白いとは思います。
    勿論、最後はハッピーエンドなので安心して下さい(笑)。ここまで
    引っ張られて違ったら、今までは
    何だったんだ?!ってなるわ(笑)
    イケメンで人気のアナウンサーなんて、実際そうそう出会って恋愛
    なんて出来ないから、自分が主人公になったつもりで読みましょ!

っぱ、神谷さんよ

これ、正解は、友達の結婚式後の謎の責任とる発言以降、こうだろ?
    ●ありがとう、その言葉が聞けて嬉しい。
    ●今は仕事に責任持つ事を優先したいけど、ゆくゆくは結婚したい。
    ●でもそれはあなたじゃない。
    ●3年は長かった。色々辛かったし、色々考えた。色々変わった。自分は周りの人に支えられてなんとか乗り越えてきた。どうしようもないほど好きだったし、嫌いになった訳ではない。今、恋愛相手が居るわけじゃないけど、逆に、誰とも恋愛は考えられない。考えられるとしたら、辛い時にそばに居てくれたり、自分がそばにいる事を求めてくれた人との未来。
    ●あなたの事はずっと大好きだったし、今でもあなたの仕事の成功を応援し、幸せを祈ってる。その言葉は、もっと早くに聞けていたら良かった。
    ●ここからナナリューが後悔と反省と猛烈アタック体制に入り、その過程で小野さんとか神谷さんとか、知り合い皆の力を借りて、主人公に昔の感情を呼び戻させるプロジェクト始動。すべて裏目に出て、逆に嫌がられる。
    ●そんな時、たまたま局でプロデューサーや先輩アナウンサーが、ナナリューにまた仕事の無茶振り。酔った勢いで主人公への思いを激白。それがパパラッチされる。
    ●おかしな話として嘘を書かれる前に、ラジオの生放送でナナリューは主人公に愛を公言しプロポーズ。「突然ですが、明日結婚しませんか?もしOKなら、約束の場所に来て欲しい」
    「え!お相手は誰?!」
    「5年間、ずっと好きだった一般の方です。ようやく帰国できたのでプロポーズしたんですが何度も断られてて。それでも、この人しかいないんです」
    この話はテレビでも話題に。
    ●主人公弟「姉ちゃん、もう許してやれよ。本当は姉ちゃんだって、もう許してやりたいって思ってんだろ?アイツ、この3年の間ずっと俺にはちょくちょく連絡してたんだ。いつも姉ちゃんのことだけ聞いてきてた。元気か、付き合ってる奴できてないか、ちゃんと邪魔しといてくれって。今のアイツなら、姉ちゃんの夢だったウチみたいな以下略」
    ●ナナリュー「ア”ア”ァ”ス”カ”ァ”ァ”ア”」
    ●主人公「手掛けていたプロジェクトがちょうど終わった。新プロジェクトも凄く面白そうだったけど、やっぱりあなたを見てる方がもっと面白そうね!いいわ、私があなたの帰る場所になってあげる。」
    ●3年後、ナナリュー似の女の子の手を引くナナリュー。主人公は腹ボテ。完

二人とも大好きです

絵がとてもキレイ。
    その絵に負けないくらい、ナナリューもあすかも、まっすぐに仕事とお互いに向き合い、大好きです。

でも、終わり方が…。

タイトル通り、最後は結婚するんだろう、とわかります。
    仕事と、自分の気持ちと、相手の事のバランスがうまく行かず、結局別れたり、何かを諦めてしまったり。
    まぁ、とても強い二人なので、その辺りは乗り越えていけるのだろうと、思いながら読んでいました。

だからこそ、ワシントン赴任という、気持ちだけではどうする事もできない、距離と時間という障害の、乗り越え方(?)も、まぁ、こうなるだろうな、と。

え、ワシントン赴任がなかったら、どうなってたの?どうやって、二人は結婚にたどり着く事になってたの?

そっちのストーリーを描いてほしかったです。

結婚って、相手を縛る契約ではなく、家族になる事だということを、ナナリューはどうやって、受け入れたのかという当たりも、もう少し描いてほしかったです。
    私の読み方が、まだまだあまいのかぁ?

もう一回読んで見ます!
    二人の事が大好きなので。

年齢設定が責めてあと5歳上だったらもっとリアルだったのかな。でも竜の過去の恋愛もニューヨークに飛ばされるほどの濃いものとは感じられなかったけど、それをきっかけにあ結婚しない男だったのに、この恋愛に夢中になっていく感じは良かった。ワシントンから会いに来てすれ違って、ワシントンまで会いに行って仕事が入ってほんの数分とか‥ タワマン住んでとか
    人気アナと言えども局のアナウンサーで、彼女もキャリアがあるとは言え入社2年。その辺はもう少しリアルな設定が欲しかったかも。離れていた3年があっという間にハッピーエンドで終わったからそれはそれで‥ でも良かった。

好きです~

売れっ子アナウンサーと恋愛関係になるという、ごくごく、限られた人しか実際に体験出来ない状況を描いた作品。作品の中で夢を見る。主人公は結婚したい人(それも専業主婦、仕事出来るのに)相手は結婚したくない人。でも愛し合ってる!どうすっか?という問題。あとは、仕事で忙しくて会えないとか、他の結婚したい男子に告ラレルとか、幸せ過ぎなお話。恵まれ過ぎてて、なかなか感情移入が出来ません。でも、絵がキレイ。とくにドキドキはしない、淡々と進むマンガでした。

結婚観

専業主婦が憧れ!の24歳主人公。だけど腰掛けOL的な仕事っぷりではなく、出来る女!真面目に前向きに、嫌みな奴らへの対応も、好感が持てる!!対する相手は、結婚願望ゼロの28歳人気アナウンサー。
    友人の結婚式で出逢い、相反する結婚観の2人が、惹かれ合っていくお話。
    他のレビューでも書かれた通り、年齢設定は確かに若いなー。と、あと4*5才は上のがスッキリする。
    ただ、結婚観って年代によっても変わるし、危機感😅も違うし。
    あえて、若いけど、仕事も出来るけど、専業主婦が憧れっ。それは、安心出来る居場所になりたい!ってのが、純粋な主人公の良さなのかもな~。
    全く相反する結婚観を持つ2人が、お互いの価値観を曲げずに、ブレずに育んで行く。なかなか難しいけど、そうやって、結婚ってすべきなんだろうなー。
    題名からは、まず結婚してから、恋愛が始まる的なやつかな?と思っていましたが、結婚とは?と考える一冊になったなーと思います。

完璧な2人

主人公の2人が誰もが理想とするような完璧人間で、もちろんうまくいかないこともあるんだけど、人間的に完璧だな~と思わせるような素敵な二人の恋愛のストーリーでした。
    だから読んでてイラッとくることもなく、気持ちよく読めるお話しです。
    レビューの評価が高いのにも納得。
    私個人的には、評価は賛否がわかれるようなお話しのほうが好きなので、そこまでハマらなかったけど、読みやすいし、絵もきれいだし、オススメです。

現実離れしてます

専業主婦願望が高くて仕事が出来る女という設定が面白くて読み進めましたが、24歳にしてはしっかりしすぎているというか、少し現実離れした主人公設定。

恋人の人気アナウンサー名波竜もイケメンで仕事もパーフェクトにこなす現実離れした設定。この年齢の局アナで最上階にバーラウンジがあるタワマンとか住めますかね?(笑)

設定に無理があるもののそれなりに楽しめましたが、ラスト肝心の結婚式までがかなり急ぎ足で進んでしまい残念。
    もう少し丁寧に描いて欲しかった。

無料分読んだけど

おもしろいです。
    無料分しか読んでませんが、主人公はナナリューを好きだけど、わりとサバサバしていて、
    でも相手のことを思って行動できるとことかすごいなーと好感が持てます。
    ナナリューも主人公を好きなのはわかるけど、モテるから今後の展開で
    あまりモヤモヤしないといいなあと思います。

他のレビューには年齢設定とかがあり得ないと書かれているレビューもありますが、
    漫画の世界なのでわたしは全く気にしません(笑)

タイトルだけみると偶然出会った2人が出会ってすぐに結婚しちゃう話かな~と思ってたしたが
    仕事ができるけど結婚して専業主婦になりたい女子と結婚したくない男性の恋愛の話
    結婚したくない男性が恋愛をしていくなかで結婚を意識しいく。
    途中でいろいろライバルが出現。中でも神谷は強敵で嫌いだなーと思ってたけど、最後まで読み進めたらすごく素敵な男性だというのがわかって好きになっちゃいました笑
    最後まで一気読みです

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全2,288件