【ネタバレあり】NARUTO―ナルト―のレビューと感想(4ページ目)

1話のみ無料で読みました。昔から人気あったのは知ってたし周りに勧められても読んだことなかったです。絵は上手いのかもですが、私には合わなかったです。あと、話のノリにもなんか付いていけなくて、、、。内容全然違うけど、私はドラゴンボールの方が断然好き!!

リアルタイムでは中忍試験らへんでリタイアしちゃってましたが、完結したということで読み直しました。最後のほうは過去とか歴史とか、難解な話になってましたがハッピーエンドで終わって良かったです。

世界のNARUTO!

NARUTOも世界的に人気になった漫画だと思います
    友情が主にメインで流れていくので
    仲間の死だったり、展開に涙しながら読めます
    年齢も重ねていくので誰と誰が結婚したか、だとか
    そういう視点で見るのもめちゃくちゃ面白いし好きです

ジャンプのなかでも傑作だと思います。
    ナルトの成長とか仲間もすごくいいです。
    特にシカマルが好きです!

最初、全然そそられなくて、でも是非読み進めなて欲しい作品です。心に刺さる名シーン、名言盛り沢山です!

とても大好きな作品です

「まっすぐ自分の言葉は曲げねえ。それが俺の忍道だ」という名言を残してるかっこいい主人公ナルト
    九尾の狐ではなくちゃんとうずまきナルトという一人の人間として見てくれた親のようなイルカ先生。同じ実体験があるからこそ教えてもらえた人生の師カカシ先生、それに第七班の仲間や同期の仲間。ただの忍道漫画じゃなくてヒューマン忍道漫画だと思っている。それくらい深い感動する漫画。

意外と恋多し

大人になってから作品を読みました。忍者、チャクラ、傀儡、おおお少年漫画!と思いつつ、意外とキャラ達の恋物語もあり読みやすくニヤニヤしてしまいました。キャラのデザイン、描き分けも上手だなぁと思います。ナルトがひなたとゴールインしたのは思いもよらぬ事でしたが、この特別編が一番好きです。ハッピーエンドは嬉しいですね。

単純に燃える。派手な術や体術とかイロイロあるけど、個人的にはシカマルの影系の忍術が好み。リアルでは白眼が欲しい。

ナルトの愛と青春の物語。親から子へそしてさらに次の代へと繋がっていく想い。子供ができ、親になると考えさせられる。

by ytrh

話としては面白いけど、努力vs才能の勝負かと思ったら結局はナルトも由緒ある生まれで才能の塊だったのでそこは残念。