みんなのレビューと感想「うちのママは巡査部長 生活安全課・黒川千明の事件手帖」(ネタバレ非表示)

評価低いけど、私は好きです。
    被害者の人たちは、犯人が身近な人であるほど踏ん切りつかないのですが、でも頑張って自立していくとこも好きです。

メインのストーリーは確かに少し弱いけど、伏線とか何も考えず事件ひとつずつ解決していくので読みやすいです。

by peiko

何年経っても初心を忘れてなかった。

父親が孫の顔を見せる前に、通り魔に殺されてその時からずっと子育てが落ち着くまで、我慢していたのか受験年齢ギリギリで警察官になったのはきっと殺された父親の為だと思った。

by 海有

すごいな✨

お父様の事は本当にお気の毒でした。男女の双子出産。専業主婦から警察官に。さらに試験受けて巡査部長にとママさん千明さんスゴすぎる✨協力的な家族達や妻を愛し優しくて理解力ある夫。うらやましい✨

理解のある旦那様と頼りにできる実母、優しく思いやりのある子供達がいて、自分の思いや、やりたいことにチャレンジしていくお話。

子供達も良い子

ママが警察になっても 思う事は有ると思うけど
    家族も協力的で仕事に理解してる。
    千明さんにだと色んな事を相談したら ちゃんと聞いてくれそうです。

母はつよしか

主人公のバイタリティが凄すぎる年齢と家庭と女性で警察官よっぽどたくましいんだろうなぁと思うから。支えてくれるいや協力してくれる家族も素敵だと思う

生安の刑事さんを知っていますが、本当に多種多様で大変ですよね。
    営業妨害とかも扱っていて、まさに生活安全課!
    こういうオカン刑事は頼りになります!

面白いけど

理解あるそれなりに稼ぐ旦那さんと、
    家事をしてくれるお母さんがいるから、
    出来ることなんですよね。
    トントン拍子でなんかモヤモヤ。

頑張れかーちゃん

こんな世の中だから みんなストレスがつのり暴力や暴言をはいたりしやすい。
    必ずといっていい程こどもがまきぞえになる

by yuritta

面白いけど

最初からDV、虐待は苦手だった、真ん中辺なら、、飛ばして読むかな、おもいっきり苦手から始まっただけで、いいマンガとお思う