みんなのレビューと感想「うちのママは巡査部長 生活安全課・黒川千明の事件手帖」(ネタバレ非表示)

評価低いけど、私は好きです。
    被害者の人たちは、犯人が身近な人であるほど踏ん切りつかないのですが、でも頑張って自立していくとこも好きです。

メインのストーリーは確かに少し弱いけど、伏線とか何も考えず事件ひとつずつ解決していくので読みやすいです。

by peiko

元気になれる!

主人公の前向きさに元気を貰って、読むのが楽しくなる。実際の警察官としては、女だからとの偏見のなかで負けないで頑張って欲しいと応援したくなる。
    無料で読めるのが終わったので、今後は課金します。

作者すき

はじめは、少しばかり昔風の作画だなと思ってましたが、この作者の漫画はけっこうどれもお気に入り
    さすがの実力派なので、ひきこまれる、読ませますね!主人公の女性は魅力的
    前向きな考え方は、真似したいところですね!

勇気が出ました

いろんな意味で、読んでみて勇気が出ました。ママもやらりたいこと、やっていいんだよ。それが周囲の人のやりたいことも応援することにつながるんだよ。‥‥と感じました。

作者さん買い

作者さんが好きで、購入。
    母親になって警察官に挑戦。
    子どもも応援してくれて、晴れて憧れの警察官に。
    パワフルさに脱帽です。
    作者さんは楽しく読ませてくれて、魅せるのうまい!

気分爽快です。スッキリ スッキリです。なんかこんな人もいて いいね❗とにかく、家族が善き理解 者ですよね。一所懸命仕事に励めるのは 家族のお蔭です。そこのところもしっかり踏まえていて、すばらしい。

何年経っても初心を忘れてなかった。

父親が孫の顔を見せる前に、通り魔に殺されてその時からずっと子育てが落ち着くまで、我慢していたのか受験年齢ギリギリで警察官になったのはきっと殺された父親の為だと思った。

by 海有

応援します!

この主人公、警察官としてはバリバリなのに家庭では愛らしい妻であり、優しい母。素敵な女性ですね。仕事では毅然とした姿に実在していたら心から尊敬します。

ママになっての警察官、設定がまず面白くて、ママならではの視点も面白い。
    お父さんサイドの話もみたかったぐらいです。

すごいな✨

お父様の事は本当にお気の毒でした。男女の双子出産。専業主婦から警察官に。さらに試験受けて巡査部長にとママさん千明さんスゴすぎる✨協力的な家族達や妻を愛し優しくて理解力ある夫。うらやましい✨