【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(5ページ目)
お好み焼き大好き
イケメンで弁護士のシロさんと美容師のケンジの中年ゲイカップルのお話
ドラマが好きで漫画も読み始めました
毎回、出てくる料理好きのシロさんが作る料理の数々、とても美味しそうで作りたくなります。
お料理だけでなく、二人の職場や、親子関係など色々と考えさせられますね。by ブタちゃんママ- 0
BLコミックだけど、そんなにきつくなく、料理漫画と行ったほうが正しいと思う。レシピもあって、参考になる。
by よゐこ30- 0
料理だけでない、日常が愛しい
実写化のドラマから作品を好きになりました。シロさんの作る料理が美味しそうなのが勿論ですが、日々お互いを大事にする言動や交流が心温まります。
by bju233- 0
ドラマから
最初はテレビドラマからでしたが好きな番組だったので嬉しいです
2人の関係性が楽しくて読み進められます
料理も簡単で美味しそう❤️by みり猫- 0
10巻くらいまではすごくよかった。ゲイカップルの食卓を中心に、職場でのことや人間関係など、いろんな話題でおもしろかった。15巻くらいからはマンネリ化して、18くらいから読むの止めました
by あめあめ30- 0
夫婦のような
本当に日常の、みんな感じている、そこにあるお話。
みんなそれぞれ悩み、喜び、悲しみ、不満、いろいろなことを抱えていて
家族との関係もいろいろあって。
セリフ一言一言やいろんなことに時にほっこり、時にしんみり。
ステキなお話です。
とりあえず、食は大切!!!by 8はっちゃん- 0
たんたんとして画風と合って読みやすいです。
ドラマ版も好き
真似して作ったのは紅茶のアイス
クリスマスメニューも作ってみたいby ゆでたまでん子- 0
シロさんをみていると、
ごはんに食事は生活の基盤なんだな、と
改めて思わされる。
日々之大事。。
日常を丁寧に描いている感じが愛おしい。。by 麻布十番。- 0
よしながふみ先生はファンなので、こちらもずっと見てました
二人の関係性が良くて、時に打算があり、時に愛があり、持ちつ持たれつ、妙にリアリティがあり、好きです
葛藤も、恋慕も、憐情も、大人と男同士だからこその哀愁もあって、読んでてドキドキします(性的な意味でなく)
ドラマも、実写には辛口な方ですが、人選がびたーっとハマってて、もしかして二人をモデルに描いた?ってくらいビジュアルも感じもぴったりでした
大好きな作品で、おすすめです
ふみ先生、素敵な作品ありがとうございます♡by 蛇結茨- 0
ハマるー!とっても面白い!とにが出てくる料理が美味しそうで思わずメモしてしまう。実際に作った物も有り。 笑い有り涙有り、とにかく毎回料理も気になるものばかりなので、大好き。実写版も大好きです!
by ちょこなっつ- 0