【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(4ページ目)

しろさんのごはん食べたい

コンビニでハーゲンダッツ買えなくなりますが(笑)、しろさんと一緒に住んで美味しいごはんを作ってもらえるケンジが羨ましい〜。
    しかもイケメン弁護士だしね。
    俺だけのりょうちゃん(笑)だから譲ってもらえないので生活のぞかせてもらいます。

大奥が2021年冬に完結予定ですがこちらも終わってしまったら何を楽しみに生きていけばいいのでしょう?
    お願いですからよしなが先生、ライフワークとして描き続けて下さい。

素敵な作品です

この漫画について、夫に「ゲイのカップルが美味しい料理を作って美味しく食べる話」と、説明したところ「なんじゃそりゃ」という返事が帰ってきました。
    が、決して「なんじゃそりゃ」ではありません。男とか女とか関係なく、人として愛し合うものが共に暮らし、生きていく・・・そういった営みを丁寧に描いている作品です。家事も料理も苦手な私はただただしろさんを尊敬し、目標としています。
    また、しろさんのお母さん、良いお母さんです。弱冠とんちんかんな理解をしているとは思いますが、実際に我が子が同性愛者だったとしたら・・・やはり古い価値観の中でそれを受けとめ理解しようというのは大変なことだと思います。私の娘たちがそういった告白をしてきた時に、私はどのように受けとめるんだろうか?色々な事を考えてしまいました。
    作中で登場するお料理はどれもとても美味しそうで、それを作りながら片付けていく様も素晴らしく、私としてはバイブルにしたい本です。電子版ではなく、書店で購入して手元に置く予定でおります。

丁寧な暮らしぶり

BL系の漫画とか 一切読まないのですが、ドラマ化されていて 面白かったのもあり、原作も気になって読んでみました。エロさとか全くなく、けど ゲイカップルの心情とかわかりやすく、日常の中に物語があり 思った以上に、良い作品だと思いました。何より シロさんの徹底した 節約と丁寧な暮らしぶりに とても好感が持てるし、出てくるご飯もホント、美味しそう!!まだ途中までしか読んでませんが、続きが気になります。

どれもこれも美味しそうです❗️

ひたすらにシロさんのつくりだす料理が美味しそうでそれだけで読んでいてワクワクします。
    しかもグルメマンガにありがちなスーパーとかには売ってなさそうな高級食材は一切でてこなくてどれもこれもすぐに手に入りそうな食材ばかり。
    きちんと家計簿をつけていて食費管理しているのもとても好感が持てます。
    顆粒だしやめんつゆなどがよく登場するのも、庶民的で作りたくなります。

ゲイのカップルって、正直偏見あるのですが、そんな生々しい話ではなく、家族って本来こうであるべきなんだなと思いました。
    ドラマも好調のようですが、シロさんの作る料理がとても細やかで、時間も材料も栄養も無駄なく作られ、女の私以上に凄いです。ケンジの身体も気づかい、栄養バランスを考えて、ご飯一杯のみとか、甘いの、酸っぱいの、とか色んなおかずを作ってて、私がシロさんとお付き合いしたいです。

毎日毎食ご飯を考えて用意して。
    男の人なのに、レパートリーも沢山あって、どれもこれも美味しそう。
    そしていつもバランス良く、無駄のない食品使いに感動します。
    次は何を作るのか、いつもワクワクしながら読んでます。
    私も主婦なので、レシピなど買い物など、参考になる物多くて、私は大好きです。
    ドラマ化もされて更に美味しそうな料理が食べたくなります。
    私の夫も料理上手かったらなぁ。て思うくらい、料理上手の男の人憧れます。

すてきな献立!

弁護士シロさんと美容師ケンジさんのゲイカップルの日常生活を淡々とさらっと描いた作品。毎回のように出てくる夕飯の支度から食べ始めるまでの描写がとても美味しそうでそそります。私は子育て中だから大人な味付けがとても羨ましい!
    二人が仕事もそこそこ頑張っていて、二人の生活も大切にしてるところが大人で素敵です。二人の個性もほのぼのしていい。シロさんの親への対応は辛いとこあるけど、現実に向き合っている親はえらい。さすがシロさんの親だ。二人のほのぼのした生活が変わらず続きますように!

ドラマで原作を知ったので、ドラマを見てからこちらを読み始めました。

まだ途中までしか読んでないけど、漫画読みながらドラマのシーンが浮かんじゃったりするので、純粋な感想ではないかもですが💦

シロさんは細かいしケンジはアバウトな感じだしで、あたしだったらどっちもちょっと付き合うの大変かもって思っちゃうけど、そんな正反対な感じの2人だからそれなりにぶつかったりしても続くのかな。

買い物や調理してるとこも、漫画で見ると確かに説明の文字が並んでて見づらいかもだけど、お料理苦手なあたしでもこれちゃんと読みながら真似したらあんな感じに美味しそうなのが作れるのかもって思います。

ゲイな2人だし、この先ジルベールたちも出てきたりするんでしょうけど、BLな感じとはまたちょっと違う感じなので、BLが苦手な方でも読みやすいと思います。

by HI-RO-

おじさんカプのリアル

イケメンで弁護士。40代独身つーと、回りから見ると色々勘ぐっちゃうかもしれないですよね。
    身近にゲイの人っていないので、想像ですが、きっと辛い事もあるんだろうな~とこの作品読むと考えます。 二人が考えの相違から口論になりますが、美味しいご飯を食べて、冷静になっていく所がほっこりします。 同居するって異性でも同性でも難しいけど、このカップルは大丈夫ですね。
    とても幸せそう。うらやましい。

おうちごはん

正直、2人の設定がゲイカップルだったのにはめちゃくちゃ驚きました!
    ドラマ化もされていたみたいなので、どんなお話かな?と思いながら読むと、そうだったんだ!ってなりました。

男性がまめに食事を作ることが自分の中で意外だったので、ケンジがほんとにまめに食事を作っていて、詳しいレシピも一緒に載っています。
    シロさんも最初はちょっとキモい?と思いながらもとてもチャーミングで愛されキャラなので読みやすいです。

by Ryang