料理がいつも美味しそう
ドラマで話題になってから原作を読みましたが、シロさんの作るご飯が漫画でも本当に美味しそうで実際に作ったレシピもあります
料理だけでなく、ストーリーも読みやすくて(ベッドシーンが無いせいか)何の抵抗もなく読めます。
まだ2人が若い時のストーリーしか読んでないけど、今後は色々と考えさせられる内容になってるので勉強になります!by チョココロッケ-
大奥のコメントみてこちらに辿り着きました
大奥・・・最初は何?と思ったけれど、その深さ・切なさにやられてしまい、
こちらにたどり着きました。
どちらもシュチュエーションが特殊。
なのに江戸時代のことも、料理のこともよくごぞんじで感服してしまいます。by 556677-
だいたい
ご飯を食べる漫画って描き方が難しいし女の人のほうが多いいイメージだったけど、この漫画に出てくる男の人はまじでかっこいい。
by りんぱんまんちゃん-
ほのぼのします
主婦のように安い(自称ケチ!?イヤ倹約!)材料で実に上手く献立てマメに料理している弁護士のシロさん。
更に理由が健康の為。
かたやいつも食べる方はざっくりした性格の美容師ケンジくん。ほほえましいゲイカップルの日常。飽きそうで飽きないどんどん読みたくなるのはさすがのよしなが先生。続きが気になります。by 兼白布-
面白いし、美味しいそう。
とにかく、料理がいい。作ってみたくなるレシピがたくさんあって、チャレンジしてみようと思います。人には色々な背景があっても、どんな状況でも、食卓を彩る料理や暖かい雰囲気って大切だと思わせて貰える作品です。
by 海真珠-
作者がすきです。
作者がすきで、ドラマから入りました。ドロッとした感じがなく、ゲイのふたりのほのぼのに、つられてほのぼのしちゃいます。
おもしろい。by 123たむたむ-
友達がおすすめだよ!と言っていましたが…
あまり料理漫画は読まないのですが、
あったかい漫画ですね、ほっこりしました。by ごまおこし-
ほんわかする
テレビドラマ化する前からたまたま、読んでました。同棲しているゲイカップルのほんわかする物語です。ご飯がいつも美味しそうです。
by フェフ姉-
ドラマや映画を観てからの漫画読みです。あのゆる〜い感じが、やはりいいですね。好きな人と何を食べるか。どう過ごすか?大切だなぁと思わせてくれます。
by yoshiko.t-
面白いです!
絵が素敵で良いです。読みはじめると一気に読み進めてしまいました。お料理も詳しく書いてあって参考になりました。映画版が楽しみです。
by とりごぼう-