【ネタバレあり】きのう何食べた?のレビューと感想(19ページ目)
いいなあ
一緒に暮らす2人の日常を描いた作品。その2人はゲイですが、周囲の人との関わりから自分を見つめ直し、お互いを理解して絆を深めていきます。そして、おいしそうなご飯も楽しみです。
by nyan728- 1
紙で全巻持ってます!
料理を扱う漫画が好きでよく読んでますが、この漫画の料理は自分で真似できるのでためになります。分量もちゃんと漫画の中にでてくるのでいくつか真似て作ってみましたが美味しかった!話も考えさせられる話も多く、単なる料理漫画じゃないです!by いろは06- 1
周りの人に優しくしたくなる漫画だなと思います。キャラクターたちが悩みながらも笑顔で毎日を過ごそうとしている姿が素敵です。
by ウユニ塩湖- 0
シロさんとケンジ最高です。
ふたりの関係なかなか理解出来ない部分もあるけど、どこにも誰にでも起こりうる周りの事が2人を通して改めて考えさせられてなんだか、みんな悩むこと一緒なんだなぁ。と。
あとレシピ真似して作ったりしてます。by けどゅー- 0
二人のおじさんの同性愛のお話ですが、二人の日常生活、特に夕飯の所がすきです。
手際の良いしろさん、かわいいけんじ、ずっと見てられます。
親のこと、会社のこと、世間体、そこもしっかり考えさせられます。by ようめいこ- 0
ある意味、料理本。
シロさんの作る日々のご飯が、とても美味しそう!しかも、倹約家のシロさんなので参考になるなる。ケンジの、いじいじした女心も可愛くて大好きな2人。BLに拒否感がある方でも楽しく読めるかも。
by デットシー- 0
漫画も良いですね
ドラマを見てから漫画も読んでみました。漫画もホッコリしていいですねー
2人とも普通の2人で、たまたま男同士ってだけで、人として惹かれ合っているところがステキだなぁって思います☆by たきゅー- 0
断然シロさん!
一家に1人、シロさんが欲しいですね…
実際一緒に暮らしたら、毎日小言で嫌になりそうですが、シロさんもお年を召して、そして良きパートナーに恵まれて、まあるくなって来たのでしょうね。
献立の組立てを真似したくなりますよ!by 茶名- 0
絵とコマ割が読みにくいのでゆっくりジリジリ読むとちょっと面白いだんだんはまって行く作品、レシピヒントもオススメ人間模様も良い
by ハロッズなお- 0
ほのぼの
まずイラストが好き。爽やかなゲイカップルのほのぼのした感じ。そして、ご飯が美味しそう。作り方を説明してくれるのが嬉しいね。
by エヌN- 0