みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)

画がとにかく美しい。アイムくんの綺麗さにうっとりします。最後大人になってからもカッコいい。あやも帰国してからのショートすごく似合っててかわいくて、内面の成長も顔に現れてました。お互い5年も連絡を取らなかったのは1度別れたという気持ちだったのかな。5年の間にどちらも恋愛はなかったのか、アイムくんは誘惑や出会い多いし。まあそこが漫画なのかな笑
    美しく幸せなストーリーです。

絵が美しい

絵がとても美しいです。2人が出会い、生い立ちや過去を乗り越えて、未来へと進んでいく感動作でした。ただ、目標がないイケメンハーフだからって、芸能界に入るのは安易だなーと思ってしまいました。そして、別れて再会するまでの5年間、今の時代、いくらでも連絡取れるのに、なぜ連絡を取っていなかったのか…疑問です。それが美徳なのかもしれませんが。再会してあっさり結婚するなら、もう少し違う5年もあったのになーと。

無料分のみ読みました。

『リビングの松永さん』を読み進めている最中で、同じ作家さんつながりでたどり着きました。
    やっぱり、綺麗なイラストです!

主人公の彩は、誤解からいじめられているけれど、美保や佐田君は理解者。
    現実社会にも、多かれ少なかれ理不尽な事はあるけれど、そういう風に、分かってくれている人が近くに居てくれるのは、どんなに有り難く、心強いか。

まだ無料分のみですが、主人公がどう変わっていくのか読んでみたい。

すごく良かった。
    初めはありがちな高校生の恋愛ストーリーかなっと思いましたが、ふたりの心が繋がって行く様子とか自分の進んでいく道とか家族の愛とか、大人の私の心にもじーん…とくるお話。
    お互いに支え合って、好きという気持ちよりも本当に愛を育んでいる感じで、感動しました。
    何よりも生活が変わっても、想い合う気持ちがブレないところが素敵。絵も、すごく綺麗です。
    本当にいいお話なので、もっと長くふたりのお話を読んでいたいなぁと思いました。
    何度も読みます。

優しい気持ちになる作品です。絵もストーリーも素敵でした。終わりなのがもったいない!ふとしたときにまた読みたいなと思わせる作品です。何度も読み返してますw読み返す度に心がほっこりして、もっと想い合う二人を沢山見ていたかったなと思います。 少し物足りなさを感じるのは、この作品が素敵でもっとゆっくり時間をかけてこの二人の成長を見たいと思わせるからなんだと思います。買って良かったと思ってます。

リビングの松永さんを読んでいるので、同じ作者さんという事で読んでみました。
    やっぱり絵がふわっとしていて綺麗です。女の子も可愛いし、男の子もカッコいい。
    まだ途中までしか読んでませんが、誰にも本当の事を分かってもらえず本当の自分を隠して生きている中、本当の自分を引っ張り出してくれるのって本当に王子。かっこいい。
    本当の自分を出せる相手って男女に限らず本当に必要だなって思います。

by Qoo0526

絵がきれい!

表紙の絵が綺麗だったのとレビューが高評価だったので読み始めましたが、読んで正解でした。
    あらぬ噂をたてられ、人を信じることができなくなって自分の存在を消すように過ごす主人公と、彼女に光を与え、前向きに生きるよう導いたアイム君。
    なんかしんみりと心にくるものがありました。
    アイム君が急にキスしたあたりはチャラいのかと思いましたが、そうじゃなくてよかった!

絵も綺麗、話のテンポも良い……
    THE少女マンガ って感じですが、個人的には凄く好きです。
    アイムがイケメンで優しくて、彩想いで過去に色々あったとしてもそれにしてもイケメン過ぎます。
    お互い進む道を決めて、一度は別れを選ぶけれど、それがまた二人の絆を深めていったんだろうなぁ、と思いつつ。
    ハッピーエンドで良かったです。

by Hi-Ro

表紙がめちゃくちゃ綺麗で気になったので試し読み。
    とにかく表紙の絵がきれい。色彩とか、青が映えててすごく好きな絵です。
    中の絵も、表紙を裏切らない感じの絵です。
    試し読みだけでは、多分主人公はいじめられてて、なんらかの過去があって好きなことを辞めてしまった。ということしか分かりません。試し読みがちょっと短いかな。

無料分を読みました。
    ヒロインは、自分の存在や気持ちなどを、全て無にして学校生活を送っていました。
    そこに、帰国子女の彼が転校してきます。

転校生の彼によって、どんどん気持ちを現していきます。
    彼の過去も色々とありそうなので、今後ストーリーに出てくることを期待し、読み続けたいと思います。