みんなのレビューと感想「唇にキミの色」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

5つじゃ全然足りませんよ‼️
    無料分7話よんだけど、すごく内容もつまっていていいし、何より絵!!!!!巻頭の絵が綺麗ですんごく絵に惹き付けられる。カラー版だしてほしいです。ストーリーも絵を描くことををあることがきっかけでやめることになったけど、転校してきたハーフイケメンの子との出会いで、絵を描きはじめたのだけど、家族が涙したシーンが頭から離れません。事情を知った上できっと見方でいてくれて、けど無理強いはせず、見守っていてくれたんだなと勝手に解釈してるけど、絵からすごく優しさが滲み出ていて、泣けました。涙とまらない

絵に惹かれて読み始めました

24話完結という短編なのも読みやすかったです。ヒロインが学校で孤立する原因を作ったおっさん先生は最低ですが、何の検証もせずに、その先生の一言だけでまわりは信じてしまったのかと考えると、ちょっと納得がいきません。それを許すヒロインはオトナで、やさしい人だと思います。彼女が変わっていくきっかけを作ってくれたカレとの出会いは、まさに運命と言えるでしょう。突然の別れと5年の空白・・・ お互いに信じていたからこそ、乗り越えられたわけで、そこがほんの短い描写で終っているのは、二人にとってはそのくらい自分を磨くのに夢中になれる時間だったということなのでしょう。そして再会、結婚・・・のエンディング、それは二人の離れていた時間のそれぞれの努力の結果ですよね。愛は人間を育てる・・・。理想的な恋愛でしたね~

何回読んでも作品に入り込んじゃう❗

表紙の素敵な画に一目惚れして購入しました。表紙買いして中身の画が全くタイプじゃなくて幻滅することよくあるんですけど、この先生の画は中身の画も本当に素敵で繊細です。特に皆さん仰る通り、主人公と結ばれる男性の画はため息がでるくらい美しいです。

信頼していた美術の先生に裏切られる主人公…最初はなかなかショッキングですが、最終的に結ばれる男性と出逢ってからの主人公の心が少しずつ変化していく様が素敵です。お話だけの世界ではなく、自分の好きなこと、興味あることを追求し努力していくことは大切なのだなと感じさせてくれました。

美しい。とにかく美しい。

絵もストーリーも美しい!美しすぎる。気に入って何度も読み返してます。

少女漫画の多くはヒーローが超絶イケメン設定ですが、絵的に「どこがイケメン?」としらけることも少なくありません。
    その点、この漫画のアイムくんはすごい。お顔はもちろん指先まで神々しいほどの美しさです。作者さんの画力の賜物!
    ヒロインも素敵な女の子で、お似合いな二人を見ているだけでうっとりしてしまいました。

高校が舞台ではありますが、ギャルギャルしさのない、しっとりと地に足のついたラブストーリーです。

何度も読み返して泣きました、、、!

本当に感動です!
    絵が綺麗でページをめくるたび見とれるし、何よりアイム君がカッコいい!!
    徐々にお互いに心を許し合っていく二人の世界が恋しくて、切なくて、目が潤いっぱなしの作品です。
    すごくオススメ!

すべて前向き

キレイなストーリーでした。
    自分のエゴで守りに入った「守る側のはずの」教師にはめられ
    ハブられ孤独になってしまった彩に、ハーフいじめにあって孤独だった少年が好意を寄せる。
    一緒にいる、話に展開が早いと思ったけど、そこを軸に未来を見つめて今できることを
    お互いに進むことができるもは、内にあるずっと一緒という想いがあったからなんですね。
    あ~キュンとした。良かったです♪

素晴らしい作品

不憫な過去を持つ主人公ですが、強く優しいヒーローに出会い、立ち直るきっかけがつかめたようです。
    本当は明るくて思いやりもあり、好きなことにまっすぐなステキな女の子なんだから、楽しい学校生活を送れるようになってほしいです。

…、しかし、なんでこうどの学生漫画も一斉イジメがでてくるかな。
    そんなに性根の腐った子ばかりじゃないし、悪口言うのなんか一部だと思うけど。

良かった

すごく良かった。2巻と短いので駆け足ではありますがそれでも2人の絆は本物なんだろうなと。
    現代社会で5年も連絡取らないのはなかなかない。けど、一応2人は別れたから。かな?それでもこの5年間2人はずっと想いあっていた。純愛かー!!
    リビングの松永さんからこちらの作品に来ましたが、どちらもすごく良かった。美術館の話しもあってこっちらとても綺麗でふぅ。ってなっちゃった

感動~

ホントにホントに素敵な作品でした。
    アイムはめちゃくちゃカッコいいし
    彩も綺麗で優しくて。
    素敵な二人が引かれ合い
    アイムの彩に対する気持ちに
    キュンキュンさせられました。
    弟君の彩への思いにも泣けました。
    最後には親子三人の幸せな姿まで見れて
    ありがとうございました(*^^*)
    年を重ねたアイムと彩も
    とても素敵でした!
    はぁ~★5では足りません~(*´ω`*)

本当によかった!

最初は全く予想のつかなかった流れの、とても美しい絵柄と物語でした。

最後辺りに進路関係でお別れしそうな気配を感じて、不安すぎて続きを読むのを躊躇いましたが、やはり気になり思いきって読んでよかった。
    最後は最高なハッピーエンドで本当に嬉しいです!
    ふたりはずっとこのまま幸せな家族でいられるような気がします。

大好きな作品がまたひとつ増えました!